• Нима Момени находится в тюрьме за убийство после того, как нанес ножевое ранение основателю Cash App Бобу Ли.
  • Его адвокат сказал Insider, что Момени был помещен «в протокол безопасности».
  • Протокол типичен для людей без криминального прошлого и по громкому делу, сказал адвокат.

Нима Момени, 38-летний технический консультант, которому предъявлено обвинение в убийстве создателя Cash App Боба Ли Боба Ли, обвиняемого в убийстве, находится под наблюдением за самоубийством, несмотря на то, что его адвокат назвал его «драматичным».

Момени был арестован 13 апреля в Эмеривилле, городе к востоку от округа Сан-Франциско, более чем через неделю после того, как Ли был смертельно ранен во вторник утром в Сан-Франциско. Прокуратура утверждала, что Момени совершил «спланированное и преднамеренное нападение», ударив Ли кухонным ножом после ссоры из-за сестры Момени. судебные документы показали.

Момени содержится в тюрьме до предъявления обвинения, которое было отложено 14 апреля, поскольку его адвокат Паула Канни была в отпуске. Следующее судебное заседание назначено на 25 апреля.

«У департамента шерифа округа Сан-Франциско есть стандартный протокол безопасности, согласно которому любой человек без криминального прошлого, арестованный по серьезному громкому делу, помещается в протокол безопасности», — сообщил Кэнни Insider в электронном письме. «Некоторые называют протоколы наблюдением за самоубийством — это драматично, но это протокол безопасности».

Представитель офиса шерифа Сан-Франциско сообщил Insider, что арестованных высокого уровня нередко помещают под наблюдение за самоубийствами, но это не «жесткое и быстрое правило».

«Надлежит ли кто-либо под наблюдением или нет, зависит от совокупности обстоятельств их конкретного дела», — сказал Insider сотрудник по связям с общественностью OFSO Кельвин Ву.

ЧИТАТЬ   Известный социолог-демократ говорит, что низкая явка на праймериз в Чикаго является «предупреждающим знаком» для Байдена, поскольку города «должны быть двигателем явки» для его заявки на переизбрание.

Ву не сразу ответил на последующее расследование обстоятельств, которые могли поставить Момени под наблюдение.

Ли был смертельно ранен на улице в Сан-Франциско ранним утром 4 апреля. Согласно обвинительным документам Момени, Ли провел свои последние часы за выпивкой с группой друзей, включая сестру подозреваемого Хазар. До поножовщины Ли останавливался в отеле 1 San Francisco, в нескольких кварталах от квартиры Хазара. Менеджер отеля отказался от комментариев, когда к нему обратился Insider.

Партнер Khazar Дино Элясния не сразу ответил на запрос о комментариях.

Смерть Ли вызвала возмущение состоянием преступности и безопасности в городе, в том числе со стороны Илона Маска, чьи комментарии позже были осуждены окружным прокурором города Брук Дженкинс.

«Хотя в настоящее время мы не будем публиковать какие-либо дополнительные факты, я должен указать, что безрассудные и безответственные заявления, подобные тем, что содержатся в твите г-на Маска, которые предполагают неверные обстоятельства смерти г-на Ли, служат для вывода, что вводит мир в заблуждение в их восприятии. Сан-Франциско, а также негативно влияет на стремление к правосудию для жертв преступлений, поскольку распространяет дезинформацию в то время, когда полиция пытается раскрыть очень сложное дело», — сказал Дженкинс на конференции 13 апреля.

Source

От admin