Согласно новым данным, процент поездок на поезде по абонементам упал до рекордно низкого уровня.

Данные Управления железных дорог и автомобильных дорог (ORR) показывают, что на билеты приходилось лишь 13% из 1,6 миллиарда поездок, совершенных на британских железных дорогах за год до конца марта.

Это меньше, чем 15% за предыдущие 12 месяцев, и это самый низкий процент, зарегистрированный с 1987 года.

До того, как в марте 2020 года начались ограничения из-за коронавируса, около трети поездок на поезде совершались по абонементам.

С тех пор снижение произошло из-за увеличения работы на дому.

Пассажиры, которые ездят на работу на поезде только часть недели, часто покупают дневные билеты, поскольку они более экономичны, чем еженедельные, ежемесячные или годовые подписки.

Подписки Flexi, предназначенные для пассажиров, которые ездят на работу два или три дня в неделю, были запущены в июне 2021 года, но спрос был минимальным, и их критиковали за то, что они часто предлагали небольшую экономию или вообще не предлагали ее вообще по сравнению с дневными билетами.

Железнодорожная отрасль исторически зависела от многих пассажиров – особенно на юго-востоке Англии – которые покупали дорогие годовые абонементы на большую часть ее общего дохода.

В конце марта доходы от пассажирских перевозок составили 10,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Это составляет лишь 82% от 12,7 млрд фунтов стерлингов, полученных в 2019/20 году, несмотря на рост общего объема поездок до 93%.

Source

От admin