лРасположенное на межштатной автомагистрали 10 от Луизианы до Техаса, озеро Чарльз когда-то было популярным местом встречи ковбоев и даже пиратов. Сегодня он привлекает многих жителей Хьюстона, которые проводят здесь выходные либо в одном из казино, либо на свежем воздухе, на Креольской природной тропе.

Этот промышленный город за десятилетия пережил множество разрушительных штормов, но его жители стойкие и не разучились хорошо проводить время. А учитывая, что это Луизиана, это, конечно же, включает в себя празднование Марди Гра с соответствующими парадами и танцы под музыку zydeco на воскресных бранчах.

Марди Гра в Новом Орлеане обладает захватывающей энергетикой, сочетанием уличной вечеринки и дикого карнавала, в которое нужно увидеть, чтобы поверить. Но спросите любого жителя штата Пеликан, и он с гордостью расскажет вам о настоящий Празднование Марди Гра проходит за пределами столицы.

Празднования в Лейк-Чарльзе гораздо более личные, с семейной атмосферой. Историк Адли Кормье, проживающий в Лейк-Чарльзе, считает, что в сельской местности хаос Марди Гра лучше контролируется: «Следование за организованной Марди Гра на машине, что делают многие люди, позволяет зрителю стать вовлеченным в то, что он становится свидетелем, а не Делать это. быть единственным лицом в толпе людей в масках, развлекающихся в разной степени.

Участники джип-парада Марди Гра в Лейк-Чарльз

(Кэтрин Ши Дункан)

С годами Марди Гра в Луизиане была принята и изменена американской протестантской культурой, которая ценила социальные аспекты сезона. «Это новая возможность отпраздновать праздник после Рождества и задолго до весны, в то время, когда, честно говоря, в унылый и влажный конец зимы было очень мало дел», — говорит Кормье. «Мардис Гра — это первый день замаскированного безумия, предшествующий Великому посту, который превратился в целый сезон легкомыслия, исследований и потворства своим желаниям, даже несмотря на то, что он наложил крайний срок, установленный Церковью».

ЧИТАТЬ   Лучшие развлечения в Лиссабоне, Португалия

В Новом Орлеане, после вечеринок и бомбардировки бусами и другими атрибутами, вы, вероятно, насладитесь разнообразными деликатесами в ресторанах Французского квартала. В Лейк-Чарльзе и соседних приходах праздник всегда является событием сообщества, где вы найдете множество бесплатных мероприятий, в которых можно принять участие, включая куриные бега, изготовление масок, сбор средств на приготовление гамбо, вечеринки по украшению королевских тортов. и освещенные парады речных судов.

Хотите потанцевать для курицы? Традиционно известный как Марди Гра забегКурятник — один из ритуалов, отмечаемых в центральной и юго-западной Луизиане на Марди Гра.

Член Креве на главном параде Марди Гра на озере Чарльз.

(Кэтрин Ши Дункан)

«Хотя многие обычаи Марди Гра в Луизиане схожи – парады, маски, королевский торт, балы дебютанток и т. д. – Главное отличие Марди Гра в Новом Орлеане от Марди Гра в западных прерийных общинах – это «блеск», говорит Кормье. «Можно сказать, что Новый Орлеан превратил Марди Гра в индустрию и что прерийные сообщества, такие как Лейк-Чарльз, по-прежнему предлагают индивидуальное качество, даже «ручной работы».

Во многих сельских общинах этого региона, например, креольская и каджунская ковбойская традиция гонок Марди Гра имеет место, когда мужчины и женщины в масках «танцуют» за свою курицу, колбасу и другие ингредиенты, которые будут частью общественной трапезы.

Узнать больше о Путешествие в Соединенные Штаты:

Помимо курятников, вы увидите красочные костюмы, послушаете традиционные песни Марди Гра и попробуете настоящую каджунскую кухню, так как вы обязательно встретите обычный гамбо или джамбалайю.

Новый Орлеан, возможно, славится своим балом зулусов, но вы, вероятно, лучше поймете традиции Черной Марди Гра, общаясь с братствами Лейк-Чарльза. Лео Колкуитт, возглавляющий чернокожую команду Omega, говорит: «Мы празднуем Марди Гра вот уже 57 лет здесь, в Лейк-Чарльзе. На самом деле все началось как часть мероприятия черной истории, которое в конечном итоге слилось с празднованием Марди Гра. Наши братья по братству поддерживают это на протяжении многих лет.

ЧИТАТЬ   Краснодар представил форму к новому сезону

Парад Братства Омега, Лейк-Чарльз, 2023 г.

(Кэтрин Ши Дункан)

Колкитт и его банда «приносят праздник детям и семьям, у которых нет доступа к Марди Гра по всему городу», продолжает он. «Марди Гра — это основной продукт нашего черного сообщества, и мы все беспечные люди».

Колкитт надеется, что с годами черные парады будут расти в размерах, и приглашает людей из разных слоев общества принять участие в праздновании Черной Марди Гра. Вы также можете посетить такие замечательные места, как Галерея «Черное наследие» в центр города, чтобы узнать об истории чернокожих и пообщаться с местными художниками.

В Лейк-Чарльзе ясно одно: хорошие времена наступают каждый день – во время Марди Гра и за его пределами. Однако, когда дело доходит до саундтрека для вечеринки, джаз можно оставить Новому Орлеану — здесь, в Лейк-Чарльзе, основным жанром является зидеко, недооцененная форма, включающая в себя элементы джаза, блюза и кантри с добавлением мусорударный инструмент, похожий на стиральную доску, создающий ритмы, специально предназначенные для танцев.

Выступление на вечеринке Марди Гра, Лейк-Чарльз, Луизиана, 2023 год.

(Кэтрин Ши Дункан)

Отправляйтесь в Панорамный Дом музыки найти местных жителей Лейк-Чарльза, танцующих под талантливые группы, играющие зидеко и другие стили. Почему бы не побаловать себя изысканным бранчем, пока вы там? Кому нужен Новый Орлеан, если здесь есть все ингредиенты для чудесной Марди Гра?

Все необходимое для путешествия

Как туда добраться

British Airways летает в Хьюстон, штат Техас, из лондонского аэропорта Хитроу, стоимость обратных рейсов начинается от 700 фунтов стерлингов на человека. Оттуда до Лейк-Чарльза чуть более двух часов езды.

Source

От admin