Сэр Джим Рэтклифф поставил «Манчестер Юнайтед» выше, чем Катар, в том, что должно было стать последним раундом торгов, чтобы забрать клуб у Глейзеров.

Хотя это, кажется, ставит INEOS в наилучшее положение в гонке за «Юнайтед», цифры, близкие к процессу, все же вызывают осторожность, учитывая, насколько «странным» был процесс до сих пор. Этот последний шаг ранее рассматривался как жесткий крайний срок, после которого Глейзеры примут решение о том, что делать дальше, с потенциальным объявлением предпочтительного участника торгов в течение следующих семи-десяти дней, если они решат продать. Рэтклифф, оценивающий клуб выше, чем предложение во главе с шейхом Джассимом, рассматривается как продолжение предложений второго раунда и вызвал внезапные вопросы у участников о серьезности предложения Катара. Многие источники знают о количестве «игр» и «покерфейсов» в процессе, поэтому следующие 7-10 дней могут стать решающими.

Лица, знакомые с предложением Катара, настаивали на том, что предложение Рэтклиффа было естественным, чтобы оно было выше, поскольку он стремится покупать меньше у клуба и платить меньше за более высокую оценку, но было общее удивление, что предложение Джассима не просто «взорвало всех». из воды» — если использовать часто повторяемую фразу — ожидаемым образом. Некоторые внимательные наблюдатели даже предполагают, что между предложениями существует удивительная дистанция.

Это идет рука об руку с растущим убеждением, что Глейзеры не хотят продавать всю свою долю, и одно из предложений Рэтклиффа состоит в том, чтобы Джоэл и Аврам Глейзеры остались с неконтролирующими 20% акций. Британский миллиардер всегда настаивал на стопроцентном контроле.

ЧИТАТЬ   Хилари Хан, «Соната № 3, баллада»

Остается вероятность, что они вообще не продают или просто ищут миноритарные инвестиции.

В течение последних двух недель Рейн также просил всех участников торгов подробно рассказать об источнике их финансирования и о том, кто будет конечным владельцем «Юнайтед», отчасти в преддверии теста владельцев и менеджеров Премьер-лиги. Было бы неприятно, если бы продажа была сделана только для того, чтобы процесс упал в этот момент. Это также происходит на фоне шагов по ужесточению проверки и более серьезных изменений в отношении государственных клубов после того, как клубы одобрили более жесткие меры по запрету любого, кто будет признан виновным в нарушениях прав человека. Это имеет отношение к процессу, учитывая вопросы о том, как кандидатура Джассима отделяется от катарского государства, которое обвиняют в стремлении использовать футбол, чтобы «стирать спорт» в послужном списке государства в области прав человека.

Это еще одна причина, по которой удивительно, что они не перебили ставку Рэтклиффа, не обязательно заходя так высоко. Несмотря на предполагаемую цель этого шага, всегда возможно, что участники торгов снова повысят свою ставку.

Те, кто предлагает купить миноритарные пакеты, такие как Elliott Management, The Carlyle Group, Ares Management и Sixth Street, были приостановлены на этом этапе, причем крайний срок применяется только к тем, кто хочет получить большинство в клубе.

Source

От admin