Глава Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) заявил журналистам во вторник, что прежде чем кто-либо сможет подумать об уборке обломков обрушившегося моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, основное внимание будет уделено семьям и людям, пострадавшим от этого трагического и разрушительного события.

Председатель NTSB Дженнифер Хоменди предоставила журналистам обновленную информацию во время пресс-брифинга, хотя в предисловии к брифингу она заявила, что не будет отвечать на вопросы о смертях, передав эти вопросы местным агентствам.

Вместо этого она сказала, что NTSB отступит, чтобы позволить береговой охране и другим лицам, участвующим в поисково-спасательных работах, после того, как на главную палубу ударил контейнеровоз, который разбился и рухнул около 1:30 ночи во вторник утром.

Хоменди сказал, что группа экспертов расследует все, что привело к аварии, включая морские операции, эксплуатацию судна, историю безопасности, показатели безопасности судна, деятельность владельца, политику компании, управление безопасностью, деятельность человека, инженерное дело, факторы выживания и многое другое.

Она также сказала, что в расследовании окажут помощь группа по безопасности дорожного движения и инженеры-строители.

Группа поддержки семей будет готова помочь семьям, друзьям и близким тех, кто пострадал в результате обрушения.

«Это командная работа», — сказал Хоменди, добавив, что на командном пункте находится множество объектов.

Что касается количества автомобилей и рабочих на мосту в момент обрушения, Хоменди заявил, что информация нуждается в проверке.

Она сказала, что, по ее мнению, никто не думает о следующих шагах по очистке моста и открытии судоходного маршрута. Вместо этого, по словам Хоменди, речь шла о семьях.

«Никто не доверяет цифрам», — сказала она. «Они просто смотрят и ищут».

Оменди сообщила журналистам, что не знала, что в прошлом на мосту отмечали нарушения безопасности, хотя следствие рассмотрит это. Она также сказала, что расследование истории моста может занять как минимум два года и не будет проверено на месте.

ЧИТАТЬ   Президент Бразилии отказался от визита в Россию

Тем не менее, Хоменди сказала, что на момент публикации у нее не было много информации, потому что она и ее команда только что добрались до цели.

«На самом деле основное внимание уделяется семьям», — сказала она.

Source

От admin