• Согласно исследованию Washington Post, поисковый инструмент Google с искусственным интеллектом ошибся в простой математике.
  • Экспериментальный инструмент Search Generative Experience был представлен в мае.
  • Как сообщает Financial Times, Google рассматривает возможность взимания платы за некоторые функции на основе искусственного интеллекта.

Поисковый инструмент Google с искусственным интеллектом, похоже, не справляется с простой математикой.

Инструмент был протестирован репортером Washington Post Джеффри А. Фаулером, который обнаружил, что, несмотря на обширное публичное тестирование, он наткнулся на простой вопрос.

Гугл раньше сказал он «усилил» и «улучшил» свои возможности поиска с помощью генеративной версии с искусственным интеллектом под названием Search Generative Experience (SGE).

Инструмент ответов на вопросы ИИ все еще является экспериментом. Но, как отмечает Фаулер в до свидания опубликованный на этой неделе, это могло бы сделать его «тупее».

В сообщении блога Google в мае прошлого года, объявляющем о развертывании, говорится: «Благодаря новым возможностям генеративного ИИ в поиске мы теперь берем на себя еще больше работы по поиску, поэтому вы можете быстрее понять тему, открыть новые точки зрения и идеи и легче выполнять задачи.

Тем не менее, согласно анализу Фаулера, SGE дала ответ, полный ошибок. Технический обозреватель посмотрел на собственный капитал генерального директора Meta Марка Цукерберга и ответил: «46,24 доллара в час, или 96 169 долларов в год. Это составляет 8 014 долларов в месяц, 1 849 долларов в неделю и 230,6 миллиона долларов в день».

ЧИТАТЬ   4 шага, которые я предпринимаю, чтобы автоматизировать свои финансы и накапливать богатство в фоновом режиме

Цифры не складываются, что может вызывать беспокойство, учитывая, что Google весом до следует ли ему взимать с пользователей плату за определенные функции на основе искусственного интеллекта, сообщает Financial Times.

Платные подписчики по праву будут ожидать надежных ответов, особенно тех, которые посвящены самым известным личностям мира.

Компания сообщила FT: «Благодаря нашим экспериментам с генеративным искусственным интеллектом в поиске мы уже ответили на миллиарды запросов и наблюдаем положительный рост поисковых запросов на всех наших основных рынках. удовлетворить новые потребности пользователей.

Google уже предоставляет подписчикам своего плана One AI Premium доступ к своей модели Gemini AI в таких функциях, как Gmail, Docs, Slides, Sheets и Meet.

Но в начале этого года компания была вынуждена отказаться от части модели Gemini AI из-за серии ошибок. Пользователи жаловались, что функция генерации изображений создает исторически неточные изображения цветных людей.

Google не сразу ответил на запрос Business Insider о комментариях, сделанный в нерабочее время.

Source

От admin