Полицейский скончался в понедельник после того, как его застрелили во время остановки движения в Квинсе, сообщили полиция и городские власти.

Предполагаемый стрелок, который также был ранен, первым открыл огонь из своего оружия во время ночного противостояния в Фар-Рокауэе, ударив офицера Джонатана Диллера в туловище под защитным жилетом, сообщил комиссар полиции Эдвард А. Кабан во время пресс-конференции. в больницу Ямайки, куда доставили агента Диллера.

Напарник офицера открыл ответный огонь, ранив мужчину, которого также доставили в больницу Ямайки, где он лечится от полученных травм, сообщили официальные лица на пресс-конференции.

«Это разрушительный момент», — сказал мэр Эрик Адамс, который также выступил на пресс-конференции. «Мы должны похоронить еще одного полицейского», — добавил он.

Согласно городским данным, офицер Диллер поступил на службу в полицейское управление в феврале 2021 года. Его трижды наградили за «отличную полицейскую службу».

В своем сообщении в социальной сети комиссар Кабан сообщил, что у офицера Диллера и его жены есть маленький ребенок.

«Мы изо всех сил пытаемся найти слова, чтобы выразить трагедию потери одного из нас», — написал комиссар.

Власти не установили личность подозреваемого или второго человека, находившегося в автомобиле. В понедельник неясно, стрелял ли водитель или пассажир в офицера Диллера, но водитель был арестован в прошлом году по обвинению в хранении огнестрельного оружия, сообщили представители полиции.

Полиция сообщила, что инцидент начался незадолго до 18:00 в понедельник, когда офицер Диллер и его партнер из группы общественного реагирования полицейского управления подошли к машине, потому что она была незаконно припаркована на автобусной остановке на Мотт-авеню.

Офицер Диллер неоднократно просил подозреваемого выйти из машины, рассказал Джозеф Кенни, начальник отдела детективов полицейского управления, но подозреваемый отказался, направил на офицера пистолет и выстрелил.

ЧИТАТЬ   В Узбекистане во время Рамадана Хаит будет три дня отдыха | Вестник Кавказа

Судя по кадрам с камер видеонаблюдения из продуктового магазина на Мотт-авеню, расположенного примерно в двух кварталах от места происшествия, к месту происшествия примчались полицейские.

57-летний Джумай Эзедебего, находившийся недалеко от станции метро Far Rockaway-Mott Avenue, также слышал выстрелы и видел, как другие пассажиры разбежались, а над головой проносились вертолеты.

«Все бежали, и начала прибывать полиция», — сказала г-жа Эзедебего.

Позже той же ночью полицейские обклеили желтой лентой серый внедорожник, припаркованный на Мотт-авеню. На тротуаре валялись осколки стекла, а окно передней пассажирской двери, похоже, было пробито пулей.

До понедельника последними двумя полицейскими Нью-Йорка, убитыми при исполнении служебных обязанностей, были Уилберт Мора и его партнер Джейсон Ривера. Офицеры были застрелены в январе 2022 года, когда они отвечали на звонок о бытовых беспорядках в Гарлеме.

«Мы никогда не должны здесь находиться», — заявил комиссар Кабан на пресс-конференции. «И мы здесь слишком часто», — добавил он.

Дакота Сантьяго доклады способствовали.

Source

От admin