Во вторник компания Stellantis представила две полностью электрические версии Dodge Charger с теми функциями, которые ожидали поклонники маслкаров — вплоть до системы, которая пытается имитировать рычание двигателя Hemi V-8.

Ожидается, что два новых купе Dodge Charger EV — Charger Daytona Scat Pack 2024 года и более мягкая версия Daytona R/T — поступят в производство в середине 2024 года. Производство четырехдверных версий начнется в первом квартале 2025 года. Автопроизводитель не опубликовал информацию о ценах ни на один из автомобилей.

Вместе эти купе Dodge Charger следующего поколения являются частью стратегического плана материнской компании Stellantis по сокращению глобального выброса углекислого газа на 50 процентов к 2030 году и достижению нулевых выбросов углекислого газа к 2038 году. Этот план также включает в себя амбициозные финансовые цели, включая удвоение чистой выручки. до 335 миллиардов долларов в год к 2030 году и сохранение двузначной прибыли.

Dodge Charger, наряду с другими электромобилями в линейке Stellantis, такими как Fiat 500e и предстоящие Ram Ramcharger и Ram 1500 Revolution EV, являются важными частями стратегического плана автопроизводителя.

Dodge, возможно, пытаясь успокоить свою основную клиентскую базу, не отказывается полностью от бензиновых маслкаров. Бренд заявил, что Charger следующего поколения также будет предлагаться с двигателями внутреннего сгорания. Однако они не будут оснащены Hemi V-8. Вместо этого автопроизводитель использует более эффективные и экологически чистые 3,0-литровые рядные шестицилиндровые двигатели Hurricane с двойным турбонаддувом, которые, по словам генерального менеджера бренда Dodge Тима Кунискиса, обеспечивают большую мощность и крутящий момент, чем двигатели Hemi объемом 5,7 и 6,4 литра.

Ожидается, что производство бензиновых двух- и четырехдверных автомобилей Dodge Charger начнется в первом квартале 2025 года. Вся линейка, включая аккумуляторно-электрические версии, будет собираться на заводе компании в Виндзоре, Онтарио, Канада.

ЧИТАТЬ   12 вещей, которые отлично смотрятся только на моделях, но в реальной жизни могут испортить даже идеальную фигуру

Запуск Dodge Charger 2024 года приходится на непростое время для американских и европейских автопроизводителей, пытающихся адаптироваться к постоянно меняющемуся ландшафту электромобилей, в котором китайские автопроизводители продолжают набирать обороты. Несмотря на то, что доля рынка электромобилей увеличилась, автопроизводители приостановили или сократили строительство заводов по сборке электромобилей или производству аккумуляторов на фоне замедления спроса, особенно на более дорогие электромобили класса люкс.

Но генеральный директор Stellantis Карлос Таварес рассказал TechCrunch в интервью в прошлом месяце, что автопроизводитель не следует примеру своих конкурентов и вместо этого полностью переходит на электромобили.

«Я держу это близко к себе. Делаем ставку на электромобили по нескольким причинам», — сказал Таварес, добавив, что компания также не отказывается от автомобилей с бензиновым двигателем. Таварес сказал, что он готовит компанию к будущему, чтобы подготовиться к любому исходу предстоящих политических выборов в Европе и Соединенных Штатах, в которых участвуют догматичные и популистские кандидаты, которые угрожают вернуться к экологическим правилам и стимулам.

«Благодаря стратегическому плану до 2030 года у меня есть досуг и привилегия не делать ставок на результаты этих выборов», — добавил он. «Я могу подождать до конца 24-го; Затем я решу, следует ли перемещать больше мощностей, инвестировать в мощности или не инвестировать, на основе ускорения, которое будет обусловлено догматическим сценарием, или на основе замедления, которое может быть вызвано популистским сценарием. Вот почему мы держим курс. »

Гайки и болты для электромобилей

Авторы изображений: Звездный

Версии Charger Daytona Scat Pack и Daytona R/T 2024 года будут стандартно поставляться с полным приводом и аккумулятором емкостью 100,5 киловатт-часа. После этого клиенту необходимо будет расставить приоритеты в скорости, крутящем моменте или запасе хода.

ЧИТАТЬ   Planity привлекает 48 миллионов долларов, потому что даже парикмахерским нужен собственный SaaS-продукт | TechCrunch

Charger Daytona Scat Pack 2024 года будет развивать мощность 670 лошадиных сил, сможет разгоняться с нуля до 60 миль в час за 3,3 секунды, преодолевать четверть мили примерно за 11,5 секунды и достигать максимальной скорости 134 миль в час. Эта мощность и ускорение имеют компромисс; расчетная дальность действия Scat Pack составляет 260 миль.

Между тем, версия Daytona R/T будет производить 496 лошадиных сил, разгоняться от 0 до 60 миль в час за немного более медленные 4,7 секунды, но с более длинным расчетным запасом хода — 317 миль.

Оба электромобиля поставляются с жаргонным термином Fratzonic Chambered Exhaust, который описывает систему, созданную Dodge для передачи звука через усилитель и камеру настройки в попытке имитировать культовое рычание двигателя Hemi V-8.

Эти две версии расходятся, когда в игру вступают режимы вождения: дрифт, пончик, трек и перетаскивание.Эти режимы вождения, доступные в версии Scat Pack, работают так, как звучат. Режим трека предназначен для обеспечения максимальной производительности автомобиля на гладких и сухих поверхностях, а режим сопротивления предназначен для использования на закрытой полосе сопротивления для старта и ускорения по прямой. Режимы «пончик» и «дрифт» позволяют автомобилю дрифтовать (водители могут выбрать три уровня угла увода), вращать только задние колеса и вращаться вокруг любого переднего колеса без вмешательства системы контроля тяги для достижения идеального «пончика».

Source

От admin