Изюминка вечера, ставшая результатом великолепной игры в керлинге на длинные дистанции. Это действительно было что-то из ничего. Как раз в тот момент, когда поездка «Арсенала» в «Порту» выглядела так, как будто она приближалась к самой мрачной из 0:0, Вендерсон Галено взял верх и отпустил мяч, внезапно оставив команду Микеля Артеты с большим количеством дел во втором матче 1/8 финала Чемпионов. Лига. Теперь им предстоит преодолеть дефицит со счетом 1:0, хотя они, казалось, были довольно самодовольны, довольствуясь ничьей.

До этого никогда не должно было дойти, но «Арсенал» так и не сдвинулся с мертвой точки. Это, пожалуй, самое большое разочарование, поскольку «Порту» – и, по общему признанию, слишком назойливый судья – гарантировал, что это был худший матч типа «стоп-старт».

Это определенно помешало «Арсеналу» забить. Забив 21 гол в пяти играх, чтобы развеять слухи о том, что их атака была скучной, команда Артеты впервые с начала года потерпела поражение.

Возможно, это был всего лишь инцидент из-за особенностей игры «Порту», ​​но тренеру следует об этом помнить, особенно в ответном матче.

Артета будет знать, что им следовало сделать здесь гораздо больше.

Поражение «Арсенала» означает, что им нужно прийти сзади на стадионе «Эмирейтс», чтобы прогрессировать

(ПЕНСИЛЬВАНИЯ)

Если вы сделаете шаг назад и оцените относительный уровень двух команд, то, по сути, «Арсенал» будет играть эквивалент команды средней таблицы Премьер-лиги. Вот насколько изменилась экономика европейского футбола, хотя у «Порту» были свои весьма специфические проблемы. Фоном этого матча стала гражданская война вокруг клуба и президента.

ЧИТАТЬ   McDonald's сообщает, что он пострадал от «значительного воздействия на бизнес» после бойкотов после пожертвования тысяч бесплатных обедов солдатам израильской армии, участвующим в конфликте между Израилем и ХАМАСом

Большая разница в том, что «Порту» — один из крупнейших клубов в этом соревновании, дважды выигравший трофей. Они, по крайней мере, начали пытаться играть с присущей им аурой, в отличие от большинства команд середины таблицы, с которыми столкнется «Арсенал».

Это чувствовалось в том, как за несколько минут до матча публика выкрикивала гимн Лиги чемпионов. Это стало тенденцией в крупных континентальных клубах, таких как «Интер» и «Милан», как будто все более неуловимый трофей только усилил его загадочность.

«Порту» ненадолго воспользовался этой возможностью в пользу «Арсенала». Уильям Салиба даже боролся под давлением, с которым он не сталкивался какое-то время.

Во время одной атаки Давид Райя был вынужден выйти и освободить мяч для вбрасывания, что вызвало видение Галено, быстро сбрасывающего мяч со спины вратаря и играющего им. Вингер этого не понял и упустил еще больший шанс.

На 21-й минуте он был настроен на то, чтобы забить гол, но нанес удар прямо в штангу Раи. Мяч вернулся прямо назад, но Галено инстинктивно ускользнул от него и пробил мимо штанги.

Галено попал в штангу и пробил с лета мимо ворот в единственный интересный момент первого тайма.

(АФП)

И то, и другое было понятно в данных обстоятельствах – одно было немного сложно, другое слишком тяжело – но все равно казалось необъяснимым, что «Порту» не был впереди.

Казалось, что это будет одна из тех ночей для Галено, когда он может жить с сожалением. Он позаботился о том, чтобы этого не произошло, но отчасти потому, что оппозиция ничего не могла сделать.

«Арсенал» вел себя довольно прозаично, хотя, возможно, в этом и не было необходимости, но, вероятно, так сложились обстоятельства. Артета, похоже, представлял себе это как классическое европейское сражение прошлого, требующее тактической дисциплины.

ЧИТАТЬ   Концерт-пробег «10 лет в родном порту» в Москве собрал более 80 тысяч россиян

Это было слишком дисциплинированно, поскольку единственным шансом, который у них был в первом тайме, был удар головой Салибы, который прошел мимо ворот.

Даже когда «Арсенал» немного отпустил себя, в их атаке не было той же последовательности. Многим движениям не удалось принять правильное решение в ключевой момент. Габриэль Мартинелли великолепно каким-то образом отправил Жоау Марио вперед, но мяч не попал в цель.

Удар головой Салибы был самым близким к голу «Арсеналу» при слабой атакующей игре.

(АФП)

Да, это был один из тех вечеров, когда возник вопрос, почему они не подписали нападающего, ведь это всегда было неизбежно.

Разрыв был, когда Букайо Сака никому не послал красивый прострел. Мгновение спустя Мартин Эдегор, казалось, был готов отправить нападающего на поле, но из-за неудачного касания игрок отступил.

Не помогло и то, что «Порту» быстро вернулся к более реактивной игре, прервав ход «Арсенала». Этому поспособствовал арбитр, при этом тормозивший игру, фиксировавший практически все штрафные удары.

К концу он почти достиг уровня пародии, и, по-видимому, было замечено больше технических деталей, чем в регби. Футбола практически не было, пока Галено не создал что-то, что украсило бы любое поле.

Именно такой должна быть Лига чемпионов. Красивый удар обогнул больного Раю и направил его в дальний угол. «Арсенал» получил предупреждение. Теперь у них есть работа.

Source

От admin