В падении посещаемости Челтнемского фестиваля в этом году обвиняют кризис стоимости жизни.

Фестиваль, являющийся главным событием национального календаря охотничьих скачек, ежегодно привлекает десятки тысяч людей в город Регентства на окраине Котсуолдса.

Это сопровождается увеличением тарифов на местные отели: с посетителей взимается в среднем 3000 фунтов стерлингов за четырехдневное пребывание. В этом году самый дешевый номер в отеле накануне фестиваля стоил £399 за одну ночь.

Пол Тауненд празднует на борту Galopin Des Champs победу в Золотом кубке Челтнема в пятницу.

(Джо Гидденс/PA Wire)

В этом году исполнилось 100 лет со дня главного события фестиваля — Золотого кубка Челтнема — и в пятницу билеты на место собрали около 68 500 человек.

Но в течение первых трех дней мероприятия, которое включало в себя переименованную в «Стильную среду» (ранее Ladies Day), посещаемость снизилась на 7% по сравнению с прошлым годом.

Это продолжает тенденцию: общая посещаемость прошлогоднего фестиваля также снизилась по сравнению с рекордом, установленным в 2022 году, хотя в 2023 году посещаемость была ограничена на уровне 68 500 человек, чтобы избежать переполненности.

Ян Рентон, управляющий директор организатора мероприятий Jockey Club Racecourses, сказал: Независимый на фестиваль повлияла экономическая ситуация в Соединенном Королевстве.

Он сказал: «Челтнемский фестиваль остается вершиной скачек с препятствиями и знаковым событием в спортивном и социальном календаре, но мы и все предприятия, работающие в сфере отдыха и гостеприимства, слишком хорошо знаем, какой огромный эффект оказывает нынешний кризис стоимости жизни. имеет. а о потребительском поведении.

«Несмотря на то, что на этой неделе мы наблюдали несколько снижение общего количества посетителей, продажи отелей продолжают расти».

ЧИТАТЬ   «Никс» вылетели из плей-офф после поражения от «Майами Хит» в шестой игре.

«Список желаний»: (слева направо) Дэвид Эванс, Алан Брайрон и Эндрю Харгрейв.

(Независимый)

Билеты на фестиваль в этом году стартовали с 37 фунтов стерлингов, когда они поступили в продажу 12 месяцев назад — такая же стартовая цена, как и в прошлом году, и на 2 фунта больше, чем в 2022 году.

Тем не менее, в среду и четверг в более дешевых смотровых площадках, таких как вольеры Best Mate и Tattersalls, были открытые места.

В Guinness Village, где цена пинты черного вина в 7,50 фунтов стерлингов остается неизменной в течение 18 месяцев, посетители говорят, что стоимость посещения затруднит работу для некоторых людей.

«Золотой Кубок был в нашем списке, но я сомневаюсь, что мы сможем вернуться», — сказал заводской рабочий Эндрю Харгрейв, который был частью группы коллег, направлявшихся из Вашингтона в Тайн и Уир.

Выложив 284 фунта на входной пакет, включающий две ночи в отеле в Бромсгроуве, они каждый месяц в течение года откладывали по 50 фунтов на «особый день».

«Это дорого — вчера вечером за эту пинту я мог бы получить почти три пинты», — сказал 54-летний мужчина.

«Там, откуда мы родом, зарплаты невысокие, и некоторым людям понадобится два или три года, чтобы накопить на это деньги. Речь идет не только о билете, но и о путешествии, расходах на еду и напитки, а также о ставках. Это отличное удовольствие.

«Трудный выбор»: Трейси Холт и ее муж Даррен

(Независимый)

Также в деревне была Трейси Холт, которая заплатила 299 фунтов за пакет Золотого Кубка, включая двухдневное пребывание в Уолсолле, который доставил ее на автобусе из ее родного города Донкастер, Южный Йоркшир.

«Не каждый может позволить себе приехать сюда», — сказал 51-летний мужчина. «Вы можете посмотреть на это и сказать, что это такая же цена, как и выходные в отпуске. Имея меньше денег, люди сталкиваются с трудным выбором, как потратить свои деньги.

ЧИТАТЬ   Coachella объявляет даты фестиваля на 2024 год; предпродажи начинаются в пятницу

Независимый Известно, что продажи многодневных билетов в этом году снизились, и одним из факторов является рост стоимости проживания в Челтнеме и близлежащих городах.

Данные из Мои сайты paris.fr показали, что средняя стоимость четырехдневного пребывания на Booking.com выросла до 3030 фунтов стерлингов, что на 255% больше, чем за несколько недель до и после гонки.

Братья Квинтен и Пирс Уилкинсон присутствовали на мероприятии все четыре дня, но остановились в недорогом отеле в Суиндоне, заплатив 50 фунтов за ночь. «Вы не могли позволить себе место рядом с ипподромом», — сказал 27-летний Пирс из Виндзора.

Некоторые говорили, что цены на еду и напитки внутри не помогли фестивалю, но другие считали, что цены были конкурентоспособными по сравнению с ценами на другие спортивные мероприятия.

Кейтеринг на открытом воздухе: Эндрю Томас и его сын Конор

(Независимый)

Цены варьировались в зависимости от докладчика. За пределами Guinness Village чизбургер с беконом стоит £12,50, булочка с беконом — £8, а кофе — £3,40.

Однако в районе Orchard, открытом для владельцев премиальных билетов Club Enclosure, аргентинский стейк-ресторан взимал 85 фунтов за обед из двух блюд, включая основные блюда, такие как целый сибас на гриле и тальятелле с грибами.

«Мы приносим с собой еду и безалкогольные напитки», — сказал 48-летний Эндрю Томас, который ехал на Золотой Кубок со своим 16-летним сыном Конором из Суонси в Уэльсе. «Внутри это может оказаться дорого, и это способ сэкономить немного денег в день».

Друзья Ник Мэдден и Дэйв Хартли из Солихалла в Уэст-Мидлендсе установили себе бюджет в 100 фунтов на еду и напитки.

Вход со скидкой: Ник Мэдден и Дэйв Хартли получили билеты за 175 фунтов на Золотой кубок за 85 фунтов от друга, который не смог пойти.

(Независимый)

«Стоимость билетов и других вещей здесь не повлияет на многих людей», — сказал г-н Хартли, 35-летний партнер консалтинговой фирмы.

ЧИТАТЬ   Погода в Великобритании: Великобритания сегодня в тревоге из-за порывов ветра со скоростью 70 миль в час и сильного дождя, поскольку новые желтые предупреждения выпущены для южных районов, включая Лондон, - как показывает карта Метеорологического бюро, где это будет затронуто

«Но те, кто пострадал от кризиса стоимости жизни, будут стремиться сэкономить деньги и взвешивать, стоит ли это того по сравнению с футбольным матчем или концертом».

На частично засыпанной гравием парковке возле фестиваля группа одетых в твид зрителей стояла вокруг открытого багажника внедорожника и лакомилась домашними сэндвичами и супами.

В костюме и ботинках: Розанна Пэйнс (вторая слева) и ее друзья.

(Независимый)

«Мы бы предпочли сэкономить здесь деньги, при этом наслаждаясь пространством и общением», — сказала Розанна Пэйнс, которая помогла заплатить 210 фунтов за парковочное место на четыре дня.

Падение посещаемости также повлияло на розничную торговлю внутри ипподрома.

Марк Стивенсон, который продавал лошадок-качалок в торговой деревне фестиваля, сказал: «В этом году людей не так много — в торговой деревне меньше людей, но мы надеемся, что ее можно отремонтировать. »

Жокей-клуб заявил, что стартовая цена билетов на 2025 год останется замороженной, когда они поступят в продажу в понедельник.

Клуб заявил, что также постарается улучшить парковки — во вторник машины застряли в грязи — в рамках «обычной уборки» фестиваля перед планированием мероприятия в следующем году.

День 1 – Участие в Дне Чемпионов

  • 2019 год 67 934
  • 2020 год 60 664
  • 2022 год 68 567
  • 2023 год 60 321
  • 2024 год 60 181

День 2 – Участие в Style Wednesday (ранее Ladies Day)

  • 2019 год 59 209
  • 2020 год 56 943
  • 2022 год 64 431
  • 2023 год 50 387
  • 2024 год 46 771

День 3 – Посещение Дня Святого Патрика

  • 2019 год 67 821
  • 2020 год 65 218
  • 2022 год 73 754
  • 2023 год 61 451
  • 2024 год 53 918

Source

От admin