• Эти пять владельцев малого бизнеса создали интернет-сообщества брендов, которые объединяют клиентов.
  • Сообщество, основанное Neir’s Tavern в Нью-Йорке, помогло предотвратить закрытие бизнеса, когда он столкнулся с финансовыми трудностями.
  • Эксперты определили 3 ключевых фактора для создания сообщества бренда, на которое можно положиться.
  • Эта статья является частью «Маркетинг для малого бизнеса», серия, посвященная основам маркетинговой стратегии SBO, направленной на привлечение новых клиентов и развитие их бизнеса.

Лойсент Гордон не собирался создавать бренд-сообщество при покупке Неир Таверна, один из старейших баров Нью-Йорка. Он просто был увлечен сохранением исторических предприятий. По мере того, как он делился своей историей и своей страстью с клиентами, он начал формировать сообщество людей, которым была небезразлична его миссия, и когда бизнес почти закрылся из-за повышения арендной платы, это сообщество объединилось, чтобы помочь ему организовать мероприятие по сбору средств, привлечь внимание прессы. за его дело и, в конечном итоге, связаться с мэром, чтобы заключить сделку, которая спасет таверну.

Кэрри Мелисса Джонс

Кэрри Мелисса Джонс

Предоставлено фото



«Сообщества брендов — это группы людей, которые разделяют взаимную заботу друг о друге», — Кэрри Мелисса Джонс, чья Совет По словам Insider, помогает компаниям создавать онлайн-сообщества вокруг своих брендов. Джонс сказал, что маркетинговое и деловое влияние настоящего сообщества брендов может быть огромным, от того, чтобы помочь вам пройти через «взлеты и падения, будучи владельцем бизнеса», до улучшения от удержания и удержания клиентов до увеличения традиционных маркетинговых показателей, таких как скорость открытия электронной почты.

Когда получатели этих сообщений понимают, что это не просто деловые отношения, добавил Джонс, они, скорее всего, захотят вступить в них.

«Поддержка сообщества — самый устойчивый и продуктивный ресурс, который любой малый бизнес может сделать приоритетным», — Аманда Маклафлин, генеральный директор компании по производству подкастов. Множество, — сказал инсайдер. Маклафлин объясняет рост своей компании сообществом преданных слушателей, которые взаимодействуют с компанией через Дискорд-сервер который насчитывает более 800 членов.

Но может ли бизнес вырасти из аудитории в официальное сообщество? Гордон, Джонс, Маклафлин и другие владельцы малого бизнеса поделились своими советами с Insider.

1. Дайте людям возможность сплотиться

Джонс говорит, что первый шаг к созданию успешного бренд-сообщества — это думать о своих клиентах как о полноценных людях и думать о том, что вы можете использовать, чтобы вдохновить их, помимо любви к вашему бренду.

«Вопрос, который мы задаем, заключается в том, какова уникальная позиция вашей компании в объединении людей, и что также вдохновляет вас на создание сообщества вокруг нее?» она говорит.

Там может быть более крупная миссия или дело, как в случае с Таверной Нейра. В 2021 году Гордон сплотил свое сообщество, чтобы не только спасти свой исторический бизнес, но и поддержать другие предприятия, испытывающие трудности, например, отправившись в групповую поездку, чтобы посетить историческое кафе-мороженое на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Он добавил, что может быть полезно дать вашему сообществу имя, чтобы у них была какая-то общая идентичность; его Сообщество Neir’s for Years.

Стив Сандо

Стив Сандо

Предоставлено фото



Объединяющим фактором вашего сообщества также может быть общее увлечение. Например, Стив Сандо из компании Heirloom-bean. большое ранчо испытал значительный рост своего бизнеса, когда он запустил бобовый клуб ящик подписки и соответствующую группу Facebook. Сообщество служит местом, где люди могут общаться на тему своей любви к фасоли, качественным продуктам питания, домашней кухне, советам по рецептам и многому другому. Благодаря энтузиазму «людей бобов» Bean Club теперь имеет 17 000 ежеквартальных подписчиков, коэффициент оттока всего 2% и список ожидания более 35 000 человек.

2. Создаем корабль для связи

Следующим шагом является планирование того, как объединить ваше сообщество. Другим владельцам малого бизнеса Джонс рекомендовал спросить: «Что мы можем сделать, чтобы объединить людей вокруг этой цели?»

Эдмон Жорж

Эдмон Жорж

Предоставлено фото



Эдмонд Жорж сказал, что при создании сообщества для своего продавца предметов коллекционирования Хоббисвилльон задумался, где его идеальный клиент уже проводит время, и остановился на запуске канала Discord, а также Прямые трансляции на YouTube где сообщество могло общаться в чате.

В Hobbiesville показатель возврата составляет 49,5%, и Жорж отчасти приписывает этот подвиг созданному им чувству общности. «Как только вы найдете магазин, с которым вам нравится взаимодействовать, вы захотите его поддержать. Вы захотите взаимодействовать с ним. Вы захотите стать его частью», — сказал он.

Будь то платформа онлайн-сообщества, такая как Discord или группа Facebook, или офлайн-встречи, Джонс рекомендовал выбирать канал, который не только позволял бы общаться между компанией и ее клиентами, но и позволял клиентам связываться друг с другом. «Сейчас в мире царит огромное чувство разобщенности, поэтому есть смысл создать это чувство принадлежности. Компании часто не осознают, что могут заполнить эту пустоту», — заявила она.

У Джорджа и Маклафлина есть правила поведения для членов их сообщества, а также модераторы (иногда называемые «хозяевами»), чтобы гарантировать, что пространство остается безопасным и соответствует ценностям бренда, а также быстрому взаимодействию с сообществом. «Если вы оставите его органичным, у вас будут странные люди, которые будут делиться вещами, но наши хосты действительно хорошо умеют задавать вопросы, чтобы облегчить взаимодействие», — сказал Герогес.

Маклафлин и Джорджес также указали на преимущества баланса между контролем над своими платформами и оставлением пространства для развития сообщества. Маклафлин сказала, что видела, как слушатели в ее сообществе дают друг другу советы в трудные времена, навещают друг друга в автономном режиме и вместе планируют мероприятия. Герогес регулярно видит, как участники сообщества отправляют друг другу подарки во время стрима. «Чем больше времени они проводят с нами, тем большую ценность наша работа приносит в их жизнь, тем больше ценности они приносят обратно», — сказал Маклафлин.

3. Отдавайте больше, чем берете, но просите о помощи, когда она вам нужна

Джонс сказал, что важно не использовать сообщества брендов только как канал продаж и маркетинга. «Есть много людей, которые говорят, что создают сообщества, но на самом деле они пытаются извлечь как можно больше пользы из клиентов, не давая им много», — сказала она.

Аманда Маклафлин

Аманда Маклафлин

Предоставлено фото



Маклафлин любит предоставлять своим сообществам доступ к хостам, бонусному контенту и виртуальным тусовкам, в дополнение к тому, что она всегда обеспечивает высококачественный контент, которого ожидают ее слушатели. Жорж возвращает подарки и доступ к эксклюзивным продуктам.

Но если вашему бизнесу нужна помощь, Маклафлин советует просто попросить. «Люди хотят помочь, они хотят, чтобы малый бизнес, который они любят, процветал, и им просто нужна возможность сделать это», — сказала она. Когда Multitude обратилась за помощью к своему сообществу в начале пандемии, когда все ее рекламодатели отменили расходы, почти все платные участники компании увеличили уровень своей подписки.

«Особенно сейчас в нынешних экономических условиях так много неопределенности», — сказал Джонс. «Если вы построили настоящие отношения с людьми, вы сможете обратиться к ним, и они захотят вам помочь».

Source

ЧИТАТЬ   Как приготовить мясные рулеты? Фаршированные роллы.

От admin