Поскольку администрация Байдена рекламирует более чем 70-процентное сокращение числа столкновений на южной границе после истечения срока действия постановления о здравоохранении Раздела 42, она сталкивается с обостряющимися судебными баталиями, которые могли — и уже — торпедировали некоторые ключевые политики, которые он ввел в действие.

«Мы наблюдаем… значительное снижение числа встреч на границе, снижение более чем на 70% с тех пор, как 11 мая был отменен Раздел 42», — заявил на этой неделе журналистам на границе официальный представитель DHS Блас Нуньес-Нето.

Нуньес-Нето также объяснил, как администрация расширила то, что она называет законными способами въезда в Соединенные Штаты, в том числе разрешив въезжать в Соединенные Штаты более 1000 мигрантов в день, которые подали заявку в приложении CBP One.

FLORIDA AG MOODY ПРИНИМАЕТ МЕРЫ, ЧТОБЫ БЛОКИРОВАТЬ DHS ОТ ВЫПУСКА ВНУТРЕННИХ МИГРАНТОВ С ДАТАМИ СУДА

«Мы также видели, как работают последствия, которые мы приносим в рамках наших общих усилий по управлению приграничными потоками», — сказал он.

В начале третьего года исторического кризиса на южной границе, который критики связывают с политикой администрации по «захвату и освобождению» и сокращением числа правоохранительных органов во внутренних районах, администрация ввела ряд дополнительных пограничных мер для предотвращения дальнейшее увеличение. после того, как 11 мая закончилось действие постановления об общественном здравоохранении Раздела 42.

Сотрудник таможенной и пограничной службы (слева) наблюдает за иммигрантами, стоящими в очереди на транспортировку из импровизированного лагеря между стенами на границе между США и Мексикой, 13 мая 2023 года в Сан-Диего, Калифорния. (Марио Тама/Getty Images)

В центре этой стратегии находится правило о предоставлении убежища, «обход законных каналов», введенное в действие 11 мая, которое предполагает, что мигранты не имеют права на получение убежища, если они въехали в Соединенные Штаты нелегально и не искали убежища в стране, через которую они уже путешествовали.

ЧИТАТЬ   Подозреваемый в стрельбе в Техасе находится под стражей через четыре дня после того, как пять человек погибли по жалобе

Хотя это не обязательно означает, что они не будут освобождены в Соединенных Штатах, теоретически это лишит большинство мигрантов законного ходатайства о предоставлении убежища, если они не воспользуются путями, установленными администрацией Соединенных Штатов. Наиболее важным из этих способов является использование приложения CBP One для назначения встречи в порту въезда с официальным лицом CBP.

Между тем, «презумпция неприемлемости» (администрация опровергла заявления левых активистов о том, что это равносильно «запрету») может быть опровергнута, если мигрант докажет, что приложение не работало или ему угрожает острая опасность. Это не относится к несопровождаемым детям-мигрантам.

ШТАТЫ, ПОДРУГАЕМЫЕ Республиканской партией, ПРОТИВ ПРАВИЛА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА БАЙДЕНУ С НОВЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ИСПОЛНЕНИЕМ

Левые активисты во главе с Американским союзом гражданских свобод сразу же подали в суд, утверждая, что это была незаконная блокировка права иностранных граждан на поиск убежища в США.

Но в последние дни это правило также оспорили государства, возглавляемые Республиканской партией. Первый пришел из Техаса, который заявил, что ни приложение CBP One, ни официальные лица не спрашивают, ищут ли мигранты, которых они впустили, убежище. В жалобе Техаса говорится, что администрация поощряет мигрантов пересекать границу, «не доказывая, что они пользуются исключением из правила высылки или что у них есть законные основания оставаться в стране».

На этой неделе новый иск 18 штатов оспорил это правило в более широком смысле, назвав его «дымовой завесой», которая, по сути, переклассифицирует незаконные железнодорожные переезды как законные.

«Обвиняемые утверждают, что правило обхода будет сдерживать незаконные пересечения границы, сократит количество новых нелегальных иностранцев, въезжающих в Соединенные Штаты, и снизит зависимость от сетей торговли людьми. Однако правда в том, что правило обхода представляет собой комбинацию полумеры. и дымовая завеса, — говорят штаты во главе с Индианой. — Она изобилует исключениями и является частью более широких усилий администрации Байдена по сокрытию истинной ситуации на юго-западной границе».

ЧИТАТЬ   Мужчина арестован после двух нападений с ножом на близлежащий отель для беженцев и гараж BW

Если какой-либо из трех исков, поданных в разные окружные суды, будет успешным, это может кардинально изменить то, как администрация Байдена использует свои пограничные полномочия.

Кроме того, администрация уже заморозила политику освобождения мигрантов, которую она ввела за день до истечения срока действия Раздела 42. внутри без дат суда из-за переполненности. За время действия политики было освобождено около 9000 мигрантов.

Федеральный судья прекратил действие политики всего за несколько часов до истечения срока действия раздела 42. Он согласился с аргументами генерального прокурора Флориды Эшли Муди о том, что политика была «существенно идентична» той, которую он заблокировал в марте.

ПОЛИТИКА БАЙДЕНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ БЕЗ ДАТЫ СУДА НАНЕСЕТ ЕЩЕ ОДИН УДАР, ПОСКОЛЬКУ СУДЬЯ ПРОДЛЕВАЕТ РЕЗЕРВУАР

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас выступает на ежедневном брифинге для прессы в пресс-центре Брейди Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 11 мая 2023 года.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас выступает на ежедневном брифинге для прессы в брифинге Брейди для прессы Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 11 мая 2023 года. Министр внутренней безопасности Алехандро Майорка предупредил о долгосрочных запретах и ​​возможных судебных преследованиях. «Наши границы не открыты», — сказал Майоркас за несколько часов до того, как Соединенные Штаты ввели новую жесткую иммиграционную политику. (Фото Брендана СМИАЛОВСКОГО/AFP) (Фото Брендана СМИАЛОВСКОГО/AFP через Getty Images) (Брендан СМИАЛОВСКИЙ/AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО/AFP через Getty Images)

Администрация назвала блокировку «саботажем» и предупредила, что это может привести к серьезной переполненности станций CBP. Этого еще не произошло из-за последующего снижения количества встреч с мигрантами на границе.

Однако на этой неделе Флорида расширила свой вызов, утверждая, что «упрощенная» политика освобождения мигрантов с датами суда (уведомление о явке) и под подпиской о невыезде (ИЛИ) также должна быть заблокирована.

«Стремление Байдена нарушить законы об иммиграции в целях общественной безопасности и выпустить в страну огромное количество нелегальных иммигрантов не знает границ», — заявил Муди в пятницу в заявлении для Fox News Digital.

ЧИТАТЬ   Судья отклонил предложение Хантера Байдена снять налоговые обвинения

«После многократного избиения Байдена в федеральном суде его администрация признала новую политику обхода закона и освобождения иммигрантов в стране. Мы боремся против этой возмутительной и незаконной политики Байдена, направленной на дальнейшее ослабление нашей безопасности. На границах — что менее безопасно».

Если политика NTA / OR будет заблокирована, это может привести к ситуации, когда нелегально въехавшим мигрантам не будет разрешен въезд в Соединенные Штаты, или к попытке администрации применить альтернативную политику.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Между тем ситуация на границе остается нестабильной. Хотя цифры невелики, официальные лица предостерегают от выводов о том, что так и останется, особенно с учетом того, что летние месяцы, как правило, являются одними из самых загруженных на границе.

В своем выступлении для прессы Нуньес-Нето сказал, что DHS сохраняет бдительность.

«Условия, стимулирующие миграцию в полушарии, реальны и продолжаются. Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Мексике и других странах», — сказал он. «Мы знаем, что контрабандисты будут распространять ложную информацию, чтобы подвергнуть риску жизни мигрантов ради получения прибыли. Поэтому мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими зарубежными партнерами, чтобы гарантировать, что они продолжат свои правоохранительные усилия. И мы, очевидно, продолжаем свои.



Source

От admin