В последние недели, когда болезнь отодвинула на второй план двух наиболее заметных королевских особ Британии, Кэтрин, принцессу Уэльскую, и короля Карла III, его место занял член авангарда семьи: королева Камилла.

На прошлой неделе она отправилась на остров Мэн, чтобы выступить от имени Чарльза и встретиться с государственными чиновниками и общественными группами. Затем она полетела в Северную Ирландию, где посетила пекарню и мясную лавку, посетила литературное мероприятие и приняла приветствия на военном параде.

76-летняя Камилла улыбнулась фотографам, пошутив в четверг, что любящая фотоаппарат малышка отодвинула на задний план свой поход в мясную лавку, который был «естественным». Она не предала ни усилий по уходу за мужем, больным раком, ни того факта, что Кэтрин через день объявила, что у нее тоже диагностировали рак.

Это тот поворот судьбы, который наслаждается королевскими наблюдателями: Камилла, женщина, само существование которой когда-то казалось, угрожало стабильности королевской семьи, стала стабилизирующей силой во время серьезного королевского кризиса со здоровьем. Недавно у нее возникло такое ощущение, будто она несла на своих плечах весь Виндзорский дом.

«Это уязвимое время для королевской семьи, когда ее человеческие слабости проявляются в полной мере», — сказала Арианна Дж. Чернок, доцент кафедры истории Бостонского университета и эксперт по современной британской монархии. «Происхождение и обучение Камиллы могут помочь ей в этих обстоятельствах. »

Поскольку ее муж отменил публичные мероприятия, пока он проходит лечение, а Кэтрин в обозримом будущем отправится на химиотерапию, Камилла взяла на себя громкие обязанности. Ее поездка в Северную Ирландию, запланированная до того, как король заболел, поставила ее в дипломатически сложную ситуацию, учитывая наследие религиозного насилия и политически хрупкое правительство этой территории. Очевидно, она выступила хорошо.

ЧИТАТЬ   Стали известны цены и характеристики всех версий электромобиля Xiaomi SU7

Камилла не единственная королевская особа, которая берет на себя ответственность, пока Чарльз и Кэтрин больны. Принцесса Анна, сестра короля, вела свой обычно насыщенный дневник королевских событий. Муж Кэтрин, принц Уильям, надеется вернуться к своим постоянным обязанностям после пасхальных каникул, а Чарльз продолжает встречаться с иностранными лидерами и проводить еженедельные встречи с премьер-министром Риши Сунаком.

Но никто не был более заметной заменой, чем Камилла. На службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве в этом месяце она возглавляла королевскую семью вместе с Уильямом. Выступая на острове Мэн, она сказала: «Мой муж очень сожалеет, что не может быть с нами в этом чрезвычайно важном случае, но он послал меня сюда, вооружённую копией своей речи, поэтому я прочитала её от его имени. »

Его живой, серьезный стиль — так заманчиво, чтобы такие комики, как Трейси Уллман, прислали – помог стабилизировать серьезно неуравновешенную семью. Она заверяет людей, что с королем все в порядке, и пытается создать нормальную атмосферу. Когда мать взяла на руки своего ребенка Луи, Камилла ответила, что у нее есть внук Луи, который, по ее словам, был «горсткой». Это резко контрастировало с Кэтрин, которая в своем видеообъявлении рассказала о тревоге, связанной с сообщением Луи и двум другим ее детям о том, что она больна.

Еще до недавней волны болезни ряды королевской семьи были истощены смертью королевы Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа; горький отъезд принца Гарри и его жены Меган; и изгнание принца Эндрю из-за его связей с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном. Это увеличило бремя для Камиллы, которая приняла титул королевы-консорта в 2022 году после смерти Елизаветы.

ЧИТАТЬ   Объявлено количество погибших в Хан-Юнисе во время атаки ЦАХАЛа

Ранее в этом месяце Камилла взяла неделю отпуска, чтобы провести время со своим мужем и семьей, что встревожило некоторых королевских наблюдателей, учитывая нехватку кадров в семье. Но она быстро вернулась к своим обязанностям.

Появление Камиллы не решает ставшую острой проблемой королевской семьи. По данным Daily Telegraph, в прошлом году она заключила 233 помолвки, а Чарльз — 425. Но им обоим по 70 лет, и молодое поколение не берет верх. Даже до болезни Кэтрин они с Уильямом меньше посещали королевские мероприятия, ссылаясь на свою молодую семью.

Некоторые эксперты заявили, что ожидают, что королевская семья будет больше использовать социальные сети, чтобы усилить свои личные появления. Семейный аккаунт в Instagram имеет более 13 миллионов подписчиков, а их аккаунт X — более пяти миллионов. Но недостатки социальных сетей стали очевидны во время госпитализации Кэтрин и длительного выздоровления, когда они буквально взорвались слухами и теориями заговора.

«Им придется изменить то, что они делают», — сказал Питер Хант, бывший королевский корреспондент BBC. «В отсутствие Уильяма и Кейт у них нет персонала. Они больше не смогут работать так, как раньше.

Для Камиллы эта последняя версия стала еще одним поворотным моментом в ее сложных отношениях с публикой, которые превратились если не в привязанность, то в признание. В опросе Среди взрослых британцев, опрошенных компанией по исследованию рынка YouGov в прошлом году, рейтинг одобрения Камиллы составил 41 процент. Это выше, чем у Гарри (27 процентов), но ниже, чем у Чарльза (51 процент), Кэтрин (63 процента) и Уильяма (68 процентов).

Для королевских историков прошлогодняя коронация стала краеугольным камнем многолетней реабилитации имиджа Чарльза и Камиллы, у которых были романтические отношения, когда она была известна как Камилла Паркер-Боулз. Она была во многом ответственна за неудачу его первого брака с принцессой Дианой, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году. Лондонские таблоиды поносили Камиллу, публикуя интимные подробности личной жизни пары на своих первых полосах.

ЧИТАТЬ   Лора Линч, основательница группы Dixie Chicks, умерла в возрасте 65 лет.

Но с тех пор, как Чарльз и Камилла поженились в 2005 году на скромной гражданской церемонии, они неустанно работали над восстановлением своего имиджа. Камилла стала активной и преданной участницей королевской жизни. Ничто так не укрепило ее статус, как когда королева незадолго до своей смерти изложила план действий для Камиллы, чтобы она стала супругой королевы, положив конец многолетней неопределенности и спекуляциям о ее статусе.

Оглядываясь назад, говорят королевские наблюдатели, благословение Елизаветы могло быть такой же гарантией плавного перехода к монархии после ее правления, как и наградой для Чарльза и Камиллы за улучшение их общественного имиджа.

«Не то чтобы Елизавета могла предвидеть ряд проблем, с которыми королевская семья столкнулась в прошлом году, но Елизавета осознавала, что монархия — это не только монарх, но и семья на троне», — сказал профессор Чернок из Бостонского университета. «Сейчас время Камиллы».

Source

От admin