• Предыдущие неудачи и большие потери на Украине заставили Россию вернуться к четырем типам пехоты.
  • Среди них «одноразовая» пехота, которая получает мало обучения и самые опасные миссии.
  • Согласно недавнему отчету аналитического центра, эта тактика направлена ​​на сбор информации о позициях Украины.

Продолжительность жизни русского пехотинца может зависеть от простого вопроса: что это за пехота? Те, кого используют в качестве пушечного мяса, вероятно, недолго пробудут в этом мире, но те, кто приписан к более ценным формированиям, могут пройти обучение и получить снаряжение, необходимое для того, чтобы остаться в живых.

После вторжения в феврале 2022 года российские командиры увидели, что их батальонные боевые группы — предположительно объединенные соединения танков, артиллерии и пехоты — потерпели неудачу из-за плохой тактики, которая сделала общевойсковую войну в западном стиле невозможной.

Таким образом, Российская армия вернулась к неформальной системе из учебника Красной Армии: созданию нескольких классов стрелков, от самых ценных до самых расходных. В настоящее время он использует четыре типа пехоты — специализированную, штурмовую, линейную и одноразовую — согласно недавний отчет Королевским институтом объединенных служб, британским аналитическим центром.

Специализированная пехота может поступать из российских регулярных войск, подразделений специального назначения спецназа или профессиональных бойцов группы Вагнера и обычно проходит обучение и оснащение, характерное для отведенной им роли, это могут быть снайперы или группы тяжелого вооружения.

Военная подготовка российских призывников

Россияне были призваны в рамках частичной мобилизации во время учений в Ростове в октябре.

Аркадий Будницкий/Агентство Анадолу через Getty Images



Штурмовая пехота обычно включает в себя элитные подразделения, такие как десантники ВДВ и морская пехота, а также некоторые наемники группы Вагнера. Согласно отчету RUSI, они проходят дополнительное обучение и считаются «квалифицированным и ценным активом». Таким образом, они «избавлены от рутинной и изнурительной работы по рытью оборонительных операций, чтобы избежать усталости и истощения, а также дать им возможность проводить репетиции наступательных операций».

Тяжелую работу обычно выполняет линейная пехота, которая обычно набирается из мотопехотных частей и не имеет подготовки, которую получают штурмовые отряды. Они, как правило, используются для окапывания и занятия оборонительных формирований, а также для поддержки более ценных формирований.

Внизу иерархии находится то, что RUSI называет «одноразовой пехотой». Среди них призывники из Луганской и Донецкой Народных Республик, рекруты из группировки Вагнера и мирные жители, попавшие в ограниченную мобилизационную сеть России. Они мало обучены и вооружены только легким оружием. По украинским данным, иногда их отправляют в бой под наркозом.

Сейчас российская практика заключается в объединении этих пехотных сил в соответствии с тактическими потребностями. Неудивительно, что штурмовики возглавляют одноразовые — не волнами, а группами от двух до пяти человек, посылаемыми вперед для контакта с украинскими позициями.

Военная подготовка российских призывников

Россияне, призванные по частичной мобилизации, проходят военную подготовку в октябре 2022 года.

Аркадий Будницкий/Агентство Анадолу через Getty Images



«Одноразовые» пехотные войска часто пытаются продвигаться вперед даже после ранения и сражаются до тех пор, пока не погибнут; согласно украинским источникам, в некоторых случаях их обстреливали со своих позиций, когда они пытались отступить. Пленные российские истребители сообщения о казнях при аналогичных обстоятельствах. Затем будет отправлено больше пушечного мяса, пока украинцы не раскроют свои позиции и не израсходуют свои боеприпасы.

Согласно отчету RUSI, термин «атаки человеческой волны» был ошибочно применен к использованию Россией этих пехотных сил. Если последовательные атаки небольших групп не способствуют успеху на поле боя, «непрерывное ведение этой деятельности на всех направлениях является формой разведки», позволяющей российским силам находить слабые места в обороне Украины или выявлять опорные пункты для бомбардировки. говорится в отчете.

Слабые места имеют приоритет для подготовленного нападения, а более сильные позиции предназначены для истощения непрерывным огнем специализированной пехоты. Одноразовой пехоте поручено продвигаться вперед, чтобы подготовить отправные точки для этих атак или выкопать позиции, с которых снайперы и группы тяжелого вооружения могут вести огонь по украинским силам.

Штурмовые части атакуют более крупными соединениями размером с роту при поддержке танков и артиллерии, пытаясь обойти украинскую оборону с фланга. После выполнения своей задачи штурмовые отряды заменяются линейной и одноразовой пехотой, которые начинают готовиться к следующей атаке.

Войска российских воинов могила кладбище Харьков Украина

Могила русского солдата под Харьковом в мае 2022 года.

Агентство Диего Эррера Карседо / Анадолу через Getty Images



Такой подход «полоскание и повторение» был бы знаком на Восточном фронте 80 лет назад.

Во время Второй мировой войны советские тюремные батальоны были отправлены на самоубийственные миссии по обезвреживанию немецких минных полей. Затем шли штурмовые части — гвардейские стрелковые дивизии, артиллерийские и ракетные бригады или полки тяжелых танков, — которые группировались для прорыва, а затем отходили для перегруппировки для следующего наступления.

Результат тогда был таким же мрачным, как и сейчас. Одноразовые войска попадают в мясорубку и убиваются или получают ранения, прежде чем они наберут достаточно опыта, чтобы выжить.

Поскольку специализированная пехота используется с осторожностью, «русские способны сохранить этих солдат, тем самым неуклонно повышая мастерство этих операторов», а штурмовая пехота «часто задействована только в самых благоприятных условиях, что означает, что они могут достичь своих целей и быть ротации с ограниченными потерями», — говорится в отчете RUSI.

Армия, которая может позволить себе такое циничное использование войск, либо имеет достаточно людских ресурсов, чтобы тратить их впустую, что Россия в демографическом кризисе не делает — или в отчаянии, потому что его силы оказались слишком неэффективными для чего-либо еще.

Майкл Пек — писатель в области защиты, чьи работы публиковались в Forbes, Defense News, журнале Foreign Policy и других изданиях. Имеет степень магистра политических наук. Следуйте за ним на Твиттер И LinkedIn.



Source

ЧИТАТЬ   Австрия Инфляция замедлилась до самого низкого уровня за 9 месяцев | Новости Форекс 2023.03.31...

От admin