В Google придумали, как вернуть людей в офис — теперь посещаемость офиса будет влиять на рейтинги производительности труда. Другими словами, чем чаще сотрудник приходит в офис, тем эффективнее он будет работать. И наоборот, чем меньше его видят коллеги, тем ниже будет его итоговая оценка эффективности.

Google уничтожает пульт

Интернет-гигант Google нашел новый способ заставить сотрудников отказаться от удаленной работы и вернуться в офис. По данным портала ArsTechnica, теперь присутствие или отсутствие сотрудника в офисе будет напрямую влиять на его показатели эффективности, то есть его эффективность как сотрудника.

Google была одной из первых компаний, отправивших сотрудников на работу из дома в ответ на пандемию коронавируса. Но опасность миновала — COVID-19 давно сошёл с новостной повестки, почти в каждой стране сняли ограничения, и теперь Google, как и многие другие компании, пытается заполнить офисы людьми. Те, в свою очередь, в полной мере ощутив все преимущества удаленной работы, не спешат возвращаться в офисы и опен-спейсы.

Но в случае с сотрудниками Google, если они не хотят оказаться в числе неэффективных, им все равно приходится тратить деньги и время на поездки из дома в офис как минимум два-три раза в неделю. Об этом говорится в письме директора по персоналу Google. Фиона Чиккони (Фиона Чиккони), которая прямо заявляет, что пребывание в офисе влияет на производительность. Письмо было отправлено сотрудникам интернет-гиганта по электронной почте.

попытаться оправдать

В своем письме Чиккони пыталась оправдать принудительные визиты в офис, а в своих попытках ссылалась на мысли и высказывания анонимных сотрудников компании. «Мы слышали от сотрудников Google, что те, кто проводит не менее трех дней в неделю в офисе, чувствуют себя более связанными с другими сотрудниками Google, и этот эффект усиливается, когда их товарищи по команде работают в одном месте», — написал Чиккони.

ЧИТАТЬ   Регулирующие органы ЕС поддерживают рекомендацию ВОЗ по обновлению вакцины против Covid | Новости из Индии — Times of India

Такой формат работы сотрудников больше не устраивает Google

Она также добавила, что «не все верят в« волшебные разговоры в коридоре », но указала, что, по ее мнению,« нет сомнений в том, что совместная работа в одной комнате оказывает положительное влияние». о качестве их работы, о доходах компании или о чем-то еще она не уточнила.

Почти без исключений

Фиона Чиккони указала, что Google практически перестанет принимать заявления от сотрудников о переходе на постоянную удаленную работу. По ее словам, некоторые все же смогут уйти из офиса и не вернуться, оставаясь при этом в штате и получая зарплату, но у кого будет такая возможность, а у кого нет, в HRD Google не пояснили.

Сейчас Google практикует так называемый «гибридный» режим работы — сотрудники могут работать из дома, но при этом хотят приходить в офис минимум три раза в неделю. Другими словами, пока это условие не является строго обязательным. Однако для тех, кто, по мнению руководства, находится дома слишком долго, Google будет рассылать уведомления о том, что пора покинуть четыре стены дома и ненадолго окружить себя офисными стенами из четырех человек, пишет Wall Street Journal.

Правила продолжают меняться

Весной 2020 года удаленная работа стала не просто нормой, а обязательным условием, в том числе и в России. В законодательство нашей страны внесены изменения даже для регулирования отношений между работодателем и работником на расстоянии – на стадии разработки законопроект был более выгоден для работников, но в его окончательной редакции выгода оказалась в деловое направление.

После тяжелейшего этапа пандемии коронавируса босс Google Сундар Пичаи (Сундар Пичаи) заявил, что 20% сотрудников компании смогут работать из дома столько, сколько захотят, и вообще не появляться в офисе. О том, что Google сочтет их менее продуктивными по сравнению с коллегами просто потому, что они работают удаленно, в то время не могло быть и речи.

ЧИТАТЬ   Super Brain Janick - Prodigy из Германии - DW - 04.08.2022

IBM также помогает Google избавить мир от удаленных работников. Он также накладывает ограничения на тех, кто хочет держаться подальше от офиса — в мае 2023 года он объявил, что в первую очередь будет отдавать предпочтение офисным работникам, а затем удаленным работникам. Причем рассчитывать на быстрый рост зарплаты им не стоит — это прерогатива тех, кто сидит в своих кабинетах. Когда три года назад IBM, как и другие компании, отправила сотрудников работать из дома, ее высшее руководство ничего подобного не сказало.

Почему все так сдерживаются?

Удаленная работа, как показал опыт сотен миллионов людей во многих странах, имеет множество преимуществ, главное из которых — экономия времени и денег на ежедневных поездках на работу и обратно. Также многие оценили отсутствие необходимости постоянно находиться в окружении коллег и возможность связаться с ними только по мессенджерам.

Для других удаленная работа открыла возможность работать из другого города или страны. Однако последний в России в свете текущих событий не очень хорошо воспринимается ни властями, ни крупными компаниями.

CNews писал, что после перехода на работу из дома многие сотрудники больше не хотят возвращаться в офисы. Если встанут перед выбором — снова работать в офисе или уволиться, они выберут второй вариант.

Source

От admin