UBS может уволить до 30% своих сотрудников. Только в Швейцарии сокращение рабочих мест затронет до 11 000 человек. Об этом стало известно 2 апреля. воскресная газета со ссылкой на источник в кредитной организации.

Стоит отметить, что в настоящее время ситуация считается стабильной: UBS возглавляет швейцарец Серджио Эрмотти, а акции за неделю выросли на 14%. Однако в результате слияния с Credit Suisse банк получил риски, оцениваемые в 150 млрд франков.

В результате может быть принято решение о сокращении штата на 20-30%. Исходя из того, что в UBS и Credit Suisse работает около 120 тысяч человек, можно говорить об увольнении 25-36 тысяч сотрудников. Издание отмечает, что этот показатель выше, чем ожидалось при слиянии банков.

О приобретении UBS Credit Suisse было объявлено 19 марта.

Credit Suisse оказался в сложном финансовом положении. Центральный банк Швейцарии пытался поддержать ликвидность кредитной организации, но остановить падение не удалось. После слияния Центральный банк выделил дополнительные 100 миллиардов долларов для поддержания ликвидности UBS.

Швейцарская прокуратура расследует сделку по покупке Credit Suisse.

В частности, расследуются возможные нарушения со стороны Credit Suisse и UBS, чиновников и регулятора. Согласно бревно По данным Financial Times (FT), нарушения могли быть совершены «во избежание возможной финансовой катастрофы».

Напомним, стоимость сделки оценивалась в $3,24 млрд. Комитет парламента по аудиту объявил о проверке сделки 24 марта.

Source

От admin