По данным полиции, женщину сбил поезд метро на Манхэттене, и ей ампутировали обе ноги после того, как бойфренд толкнул ее на рельсы во время ссоры.

Мужчине, 35-летнему Кристиану Вальдесу, было предъявлено обвинение в покушении на убийство и нападении за то, что он толкнул 29-летнюю женщину на станции Фултон-стрит, где ее сбил поезд № 3 в субботу утром, сообщила полиция. Офицеры, ответившие на звонок 911 незадолго до 10:30, обнаружили женщину на железнодорожных путях, в сознании и отзывчивую.

По словам полиции и представителя правоохранительных органов, женщину, имя которой полиция не назвала, доставили в больницу Бельвью, где ей ампутировали ноги.

Г-н Вальдес уже отбыл тюремный срок за нанесение увечий женщине и ее ребенку.

Инцидент произошел через три дня после того, как губернатор Кэти Хоукул, демократ, объявила, что направит 750 военнослужащих Национальной гвардии, 250 военнослужащих штата и сотрудников столичного транспортного управления для патрулирования метро и проведения выборочного досмотра сумок. Этот шаг, который, по ее словам, призван помочь снизить уровень преступности в общественном транспорте, вызвал резкую критику со стороны жителей Нью-Йорка, полиции и членов обеих политических партий.

По данным полиции и сотрудников MTA, в целом преступность в транспортной системе снизилась в прошлом году, при этом число ежедневных пассажиров увеличилось на 14 процентов. По данным полиции, в этом году количество серьезных преступлений в транспортной системе выросло примерно на 13% в период с 1 января по 3 марта.

Криминальные нападения способствовали этому увеличению. С 1 января по 3 марта в транзитной системе было совершено 97 преступных нападений по сравнению с 84 за тот же период прошлого года, что составляет рост на 15,5 процента.

ЧИТАТЬ   Генеральный директор Shell говорит, что сокращение производства может быть «опасным»

В 2017 году г-ну Вальдесу были предъявлены обвинения в нападении, краже со взломом, преследовании и причинении вреда ребенку за то, что он ворвался в квартиру в Бронксе и нанес увечья 37-летней женщине и ее 3-летней дочери, сообщила полиция. . Согласно данным полиции и тюрем штата, в прошлом году он был условно освобожден из исправительного центра Синг-Синг.

Согласно данным полиции и города, его последний известный адрес — приют для бездомных в центре Бруклина. Его обвинение в Манхэттене находится на рассмотрении.

Безопасность в метро стала для г-жи Хочул главным вопросом после того, как восприятие преступности во время пандемии удержало некоторых людей от поездки на поезде.

Вскоре после своего первоначального объявления о развертывании Национальной гвардии она, похоже, приняла к сведению критику и издала директиву, запрещающую членам Национальной гвардии носить длинноствольное оружие во время досмотра сумок. Солдатам, которые не проводят такие обыски, скорее всего, будет разрешено их перевезти.

Source

От admin