42115922 1693590837290 e1710514677864

Студенты Стэнфордского университета MBA вне занятий. Фото ГСБ

Студенты учатся серьезному бизнесу: от юмора до Стэнфордская высшая школа бизнеса.

Класс, Юмор: серьезное дело, предлагает ускоренный курс по роли юмора на рабочем месте. Студенты учатся применять актерские приемы и выступать, добавляя легкомыслие в несмешные моменты.

«Мы обнаружили, что юмор — это легкомысленное мышление — возможно, один из лучших способов облегчить все возможные сожаления», — говорит Дженнифер Аакер, главный профессор Atlantic в Стэнфордской высшей школе бизнеса и соучредитель курса. «Это позволяет вам быть смелее, потому что вы можете с большей гибкостью снимать напряжение. Это позволяет вам больше присутствовать, потому что вы замечаете истины, которые существуют в вашей жизни, и легко ими делитесь. По определению, вы не относитесь к себе слишком серьезно. Часто говорят, что если есть юмор, то и любовь не остается в стороне.

УГЛУБЛЯЙТЕ ОТНОШЕНИЯ, ПОВЫШАЙТЕ ТВОРЧЕСТВО

Часть обращения Юмор: серьезное дело Это прямая корреляция между юмором и творчеством. Как говорит Аакер, чем больше вы смеетесь, тем больше возможностей для творчества.

«Одно исследование показывает, что если люди смотрят короткое юмористическое видео, а не нейтральное видео, они в два раза чаще решают творческие задачи», — говорит Аакер. «Дело не в том, что существует прямая связь между юмором и творчеством. Это потому, что напряжение уменьшается, когда люди смеются вместе.

Наоми Багдонас, преподаватель Стэнфордской высшей школы бизнеса и соучредитель курса, говорит, что юмор может оказать глубокое влияние на углубление отношений на рабочем месте.

«Вы инвестируете в момент, который становится частью памяти тела о том, что значит работать в этой организации», — говорит Багдонас. «Это оказывает огромное влияние на то, как люди относятся друг к другу, на их чувство психологической безопасности, а также на их желание и способность играть друг с другом. Приятный вывод исследования заключается в том, что даже ожидание смеха снижает уровень кортизола. Итак, если вы пойдете на встречу, где вы знаете, что радость будет частью опыта, просто зная об этом, вы почувствуете меньше стресса и, следовательно, сможете создавать больше творческих ассоциаций в своем мозгу.

ЧИТАТЬ   Курс рубля может рухнуть до 100 за доллар. При каких условиях?

ИСТОРИИ ТРАНСФОРМАЦИИ

В рамках программы Аакер и Багдонас просят студентов написать и поделиться историями из шести слов о своей жизни. Учащимся предлагается ответить на вопрос: Какие важные поворотные моменты были в моей жизни?

В свою очередь, говорит Багдонас, студенты делятся глубокими историями трансформации, которые объединяют людей.

«Тогда люди начинают интересоваться друг другом», — говорит Багдонас. «Другая причина, по которой это мощно, заключается в том, что вы можете взять эту структуру и применить ее ко многим другим вещам. Руководители, с которыми мы работаем, звонят и говорят: «Мы собираемся начать с того, что каждый расскажет историю из шести слов о _____». Некоторые даже используют его как стратегический инструмент, говоря: «Какова наша история успеха из шести слов на 2024 год?» » Это упражнение является мощным, потому что оно делает историю доступной и позволяет гораздо легче открыть небольшие окна в человечность людей.

Источники: Быстрый бизнес, Юмор серьезно, Стэнфордская высшая школа бизнеса

Следущая страница: Женщины у руля образования в бизнес-школах



Source

От admin