Посол Японии в Москве Тойохиса Кодзуки, которого в пятницу вызвали в МИД России в связи с решением японской стороны о поставке военной техники Украине, назвал позицию России в этом вопросе «несправедливой и неприемлемой». Об этом заявил в понедельник, 12 июня, генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

Хирокадзу Мацуно, главный секретарь кабинета министров Японии

Хирокадзу Мацуно, главный секретарь кабинета министров Японии

© Йошио Цунода / AFLO / Global Look Press

Посол Японии заявил, что «требование России, касающееся передачи ответственности Японии, является крайне несправедливым и абсолютно неприемлемым». На пресс-конференции в Токио Мацуно подчеркнул, что Токио продолжит применять жесткие санкции против Москвы, а тем временем будет поддерживать Украину. письмо КАСС.

Как сообщал Profile.ru, заместитель министра иностранных дел России вызвал в пятницу посла Японии в России Тойохиса Кодзуки в связи с решением правительства Японии начать поставки военной техники на Украину. В российском дипведомстве считают, что это решение заводит отношения двух стран в тупик. Более того, действия Токио не могут остаться без последствий, предупредил российский МИД.

Ранее стало известно, что власти Японии предоставили Украине гуманитарную и финансовую помощь на общую сумму $7,6 млрд. Кроме того, в мае страна объявила о своем решении передать в Киев 100 грузовиков и 30 тысяч продуктовых наборов для военнослужащих. Токио также выразил готовность принять на лечение раненых военнослужащих ВСУ.

Source

ЧИТАТЬ   Оригинальная трилогия «СТАЛКЕР» доступна на Xbox

От admin