Шестинедельный запрет на аборты вступит в силу в Южной Каролине сразу после того, как он будет подписан губернатором Генри Макмастером. Все аборты после обнаружения сердечной деятельности плода, что обычно происходит на шестой неделе беременности, будут запрещены в соответствии с новым запретом.

Макмастер сказал: «С моей подписью Закон о частоте сердечных сокращений плода и защите от абортов теперь является законом и немедленно начнет спасать жизни еще не родившихся детей.

«Это отличный день для жизни в Южной Каролине, но борьба еще не окончена.

«Мы готовы защищать этот закон от любых вызовов и уверены, что у нас все получится.

«Право на жизнь должно быть сохранено, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить его».

Поставщики абортов Planned Parenthood и Greenville Women’s Clinic подали иск против государственного запрета в надежде получить временный запретительный судебный приказ для предотвращения принудительного исполнения. Репортаж ABC News.

В заявлении Planned Parenthood говорится: «Поставщики абортов обратились в суд штата с просьбой заблокировать Раздел 474 на том основании, что он нарушает конституционные права Южной Каролины на неприкосновенность частной жизни, равную защиту и надлежащую правовую процедуру, запрещая аборты, обеспечивая неадекватную защиту здоровья пациентов, кондиционирование жертв. сексуального насилия в доступе к аборту при раскрытии их личной информации правоохранительным органам, нарушении закона Medicaid и неправомерном нападении на Planned Parenthood посредством неконституционного законопроекта.

Старый так называемый «запрет сердцебиения» был введен Макмастером в 2021 году, но в январе он был отменен Верховным судом Северной Каролины.

Почти все услуги по прерыванию беременности закрылись в пятнадцати штатах после отмены дела Роу против США. Уэйда Верховным судом США, который отменил федеральную защиту прав на аборт.

ЧИТАТЬ   Байден заявил, что предупредил китайского лидера о встрече с Путиным

В соответствии с новым запретом аборты разрешены для предотвращения смерти беременной женщины, предотвращения серьезного риска существенного и необратимого нарушения основных функций организма, если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста и если плод имеет смертельную опасность. нарушение.

Психологические и эмоциональные состояния не являются исключением.

Такие состояния, как пузырный занос, неполный пузырный занос, разрушение яйцеклетки, внематочная беременность, тяжелая преэклампсия, HELLP-синдром, отслойка плаценты, тяжелая физическая травма матери, разрыв матки, внутриутробная гибель матки и выкидыш перечислены в исключениях согласно законопроекту.

Нарушение запрета наказывается виновностью в совершении тяжкого преступления, а в случае признания виновным штраф в размере 10 000 долларов наказывается лишением свободы на срок до двух или двух лет.

У любого врача или поставщика медицинских услуг, признанного виновным в проведении незаконных абортов, также будет отозвана лицензия.

Planned Parenthood и ее партнеры заявили, что готовы оспорить запрет в суде.

В заявлении говорилось: «Аборты уже труднодоступны в Южной Каролине, поскольку в штате всего три клиники для абортов и ряд ограничений доступа, наложенных законодателями штата. Южная Каролина занимает 43-е место — среди 10 худших штатов — с самым высоким уровнем материнской смертности.

«У женщин здесь в три раза больше шансов умереть во время беременности или родов, чем у среднестатистической американки».



Source

От admin