«Очередное заявление подано сегодня в Следственный комитет моим помощником, в нем изложены дополнительные доводы вины владельцев «Крокус Таун Холл» в преступлении, предусмотренном данной статьей УК. На этот раз мы подали документ от имени 19 родственников погибших и раненых в результате теракта», — Трунов уточнил в разговоре с РИА Новости.

По его мнению, быстрому развитию пожара в «Крокусе» могли способствовать материалы, которыми были отделаны стены здания. Их использование в таких помещениях запрещено нормами МЧС России, утверждает защита.

Трунов ссылается на приказ МЧС, согласно которому открытие портала строительства очередей с помещениями, вмещающими более 800 человек, должно быть защищено противопожарной завесой. Его предел огнестойкости, в свою очередь, не должен быть ниже EI 60 (в этом случае материал может сопротивляться огню более 60 минут). В этом случае теплоизоляция завесы должна быть изготовлена ​​из негорючих материалов.

Юрист отметил, что все эти данные подлежат проверке в соответствии со ст. 141 – 144 УПК РФ в целях разрешения вопроса о наличии преступления и возбуждении дела.

Ранее в правоохранительных органах СМИ сообщили, что быстрому распространению огня в «Крокусе» могла способствовать внутренняя отделка. По предварительной информации, стены зрительного зала комплекса были обклеены легковоспламеняющимися материалами. При горении эти материалы выделяют большое количество токсичного дыма.

Во вторник владельцев Crocus City Hall обвинили в предоставлении небезопасных услуг. Ходатайство о возбуждении уголовного дела против владельцев концертного зала было подано в Следственный комитет России от имени 11 потерпевших.

Source

От admin