Недавно было пятидневное празднование Ид, хотя в эти трудные экономические времена мы могли бы ограничить их четырьмя или даже тремя днями. За этим сразу же последовал День труда, и по всей стране были офисы и учебные заведения, которые не работали почти неделю. Это действительно то, что сейчас нужно стране?

Самое смешное в празднике Дня труда то, что единственные люди, у которых нет праздника, — это сами рабочие, особенно дневные ставки.

Как косвенная жертва такого длительного отпуска, я получил счет за воду 26 апреля после назначенного праздника Курбан-байрам. Но банки отказывались принимать оплату по векселю, мотивируя это тем, что срок платежа уже прошел. Мне сказали, что сумма будет частью счета за следующий месяц со штрафом за просрочку платежа.

То же самое произошло и со счетом за стационарный телефон. Чья это вина? Если правительство объявляет праздники, а счет за коммунальные услуги не приходит до праздника, как может быть виноват потребитель?

Должно быть исключение для просроченной оплаты, особенно когда счета-фактуры приходят с опозданием из-за государственных праздников. Все просроченные платежи должны быть возвращены.

Когда я был в то время в Соединенных Штатах, я однажды положил монету в телефон-автомат, но звонок не прошел. Я получил по почте чек на 25 центов с печатью на 50 центов. Такова деловая этика и честность в Соединенных Штатах, а здесь, в стране чистых, мы должны платить штрафы за просрочку не по своей вине.

Доктор Мумтаз Лахани
Карачи

Опубликовано в Рассвет, 21 мая 2023 г.

Source

От admin