Первокурсник Сэмюэл Ву подумывал о изучении кардиологии, чтобы погасить свой долг за колледж, пока на этой неделе не было объявлено, что щедрое пожертвование позволит отменить плату за обучение в его нью-йоркском университете.

Теперь, не опасаясь подавиться долгами, 23-летний студент, сын южнокорейских иммигрантов, заявил во вторник, что может реализовать свою мечту о предоставлении медицинской помощи людям, живущим на улице.

«Это было действительно эмоционально и вызвало большие перемены», — сказал Ву, который работал репетитором и работал в кафе, чтобы покрыть расходы.

Рут Готтесман, бывший профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и вдова инвестора с Уолл-стрит, объявила в понедельник, что пожертвует 1 миллиард долларов школе в Бронксе. Это пожертвование означает, что студенты четвертого курса сразу же получат бесплатное обучение, а все остальные получат выгоду осенью.

Другая первокурсница, Джейд Андраде, чьи родители эмигрировали с Филиппин в сельскую Вирджинию, отреагировала аналогично.

«Меня и всех, кто был рядом со мной в зале, охватило огромное облегчение», — сказал Андраде.

Оба студента выразили надежду, что щедрый подарок Готтесмана откроет двери большему количеству малообеспеченных студентов из семей иммигрантов, которые в противном случае не могли бы позволить себе карьеру в медицине.

Подарок примечателен не только своим масштабом – возможно, самым крупным из всех медицинских школ в Соединенных Штатах, по словам Монтефиоре Эйнштейна, организации, в которой расположены Медицинский колледж Альберта Эйнштейна и Система здравоохранения Монтефиоре, – но и потому, что школа расположен в одном из беднейших районов города и штата Нью-Йорк.

«Здесь, в Бронксе, есть люди с низким доходом, студенты колледжей в первом поколении, которые действительно хотят стать врачами и заниматься медицинской практикой здесь, но у них нет возможности, будь то по финансовым причинам или из-за нехватки ресурсов. », — говорит Ву. «Я надеюсь, что бесплатное образование поможет облегчить давление на этих студентов и побудит их рассматривать медицину как потенциально приемлемую область». »

ЧИТАТЬ   Dior разозлил Пекин после того, как модель обвинили в том, что она «заставила глаза» для рекламного фото

Потрясенные студенты и преподаватели стояли, аплодировали и аплодировали, некоторые в слезах, после того, как 93-летний Готтесман объявил о своем пожертвовании. Профессор сотрудничает с центром уже 55 лет и является председателем совета директоров.

Представители факультета заявили, что надеются, что бесплатное обучение привлечет разнообразную группу абитуриентов, хотя у них нет планов менять политику приема. Пожертвование должно быть бессрочным, поскольку полученные проценты позволят общей сумме продолжать расти. Всем студентам будет доступна бесплатная регистрация.

Стоимость обучения в школе теперь стоит 63 000 долларов в год, в результате чего у выпускников остаются огромные долги, на погашение которых могут уйти годы. Организация Education Data Initiative отмечает, что в среднем выпускники медицинских вузов покидают школу с долгом в 202 453 доллара.

Готтесман поблагодарила своего покойного мужа Дэвида «Сэнди» Готтесмана за то, что он оставил ей финансовые средства для пожертвования. Дэвид Готтесман основал инвестиционную фирму Уолл-стрит First Manhattan и входил в совет директоров Berkshire Hathaway, компании Уоррена Баффета. Он умер в 2022 году в возрасте 96 лет.

«Я чувствую себя счастливым, что мне выпала большая честь сделать это пожертвование на такое благородное дело», — сказал Готтесман, пионер в области проблем с ограниченными возможностями обучения.

Ву сказал, что позвонил своей матери сразу после объявления.

«Думаю, он задавал мне много вопросов, потому что так поступают родители-иммигранты», — сказала она. «Но позже, когда я уточнила, что больше не собираюсь платить за обучение, она очень обрадовалась».

___

Автор Associated Press Талия Бити из Нью-Йорка внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Source

От admin