Intex Technologies — один из ведущих индийских производителей мобильного и электронного оборудования. Сегодня компания находится в таком положении благодаря тяжелой работе ее основателя Нарендры Бансала, который основал компанию всего с 20 000 рупий. Сегодня Intex Technologies Нарендры Бансала стоит более 6500 крор рупий.

Intex является устойчивым индийским потребителем и второй по величине компанией по продажам мобильных телефонов в Индии. Нарендра Бансал недавно занялся спортивным менеджментом и приобрел Gujarat Lions, команду IPL.

Многие могут этого не знать, но до того, как приобрести это многомиллионное состояние, Нарендра Бансал щелкал по фотографиям людей в делийском Бирла Мандире. Затем он продал эти фотографии, прикрепив их к цепочкам для ключей.

Нарендра Бансал родился в 1963 году в Ханумангархе, Раджастхан. Он ходил в начальную школу в своей деревне, а через несколько лет его семья переехала в Непал. Он получил среднее образование в средней школе Вишваникетан.

В 1980 году семья вернулась в Дели, где он получил степень в области коммерции в колледже Свами Шраддхананда Делийского университета.

Нарендра Бансал продавала аудио-видеокассеты, чтобы оплачивать свои расходы и учебу. Желание заниматься бизнесом было у него с детства. Именно поэтому он пробовал свои силы во многих сферах бизнеса. Он занимался бизнесом по производству беспроводных телефонов в Найя Базар, Чандни Чоук, Дели.

Нарендра Бансал рано проявила предпринимательскую жилку и хотела начать свой собственный бизнес. В то время ИТ-индустрия в Индии росла. Нарендра Бансал также работал на рынке Nehru Place в Дели, продавая компьютерные дискеты и другие принадлежности. Это принесло ему исключительную прибыль. После этого он решил расширить свой бизнес и в 1992 году арендовал небольшой магазин на Неру Плейс, а затем начал там собирать компьютеры. В сентябре 1994 года он основал компанию International Impex с капиталом в 20 000 рупий в бизнесе, который работал в подвале в Южном Дели.

ЧИТАТЬ   Решение Верховного суда Citizens United стало головной болью для демократов. Теперь это можно использовать в своих интересах во вражде между Диснеем и ДеСантисом.

Нарендра Басанал основал Intex Technologies в 1996 году. Особенность ее продукции заключалась в том, что она поставлялась напрямую от производителей и оптовиков в Китае и Корее. По этой причине они были дешевле, чем другие компании. Благодаря этому его компания получила прибыль в размере 30 тысяч рупий за первый год. После этого он начал продавать колонки, домашние кинотеатры, DVD-плееры.

В 1997 году головной офис компании был открыт в Дели. После этого Intex Technologies также начала продавать клавиатуры, веб-камеры. После этого, в 2005 году, он запустил производственное подразделение компании в самой Индии.

Когда рынок мобильных телефонов в Индии ускорился, Intex выпустила на рынок дешевые мобильные телефоны. При небольшом бюджете компания создала телефоны с лучшими доступными функциями. Это принесло компании большую пользу, и имя Intex стало у людей на слуху. В 2012 году компания начала производство LED-телевизоров. В 2012 году его сын Кешав Бансал сосредоточился на медийном брендинге компании. В результате Intex стала второй по величине компанией в Индии после Micromax в производстве мобильных устройств.

Сегодня Intex Technologies стоит более 6500 крор рупий, а собственный капитал Нарендры Бансала превышает колоссальные 800 крор рупий.

Нарендра Бансал женат на Альпе Бансал с 1990 года и имеет двоих детей — сына по имени Кешав Бансал и дочь по имени Ишита Бансал.

Source

От admin