• Элизабет Холмс дала серию предтюремных интервью The New York Times.
  • Холмс, когда-то самая молодая миллиардерша, добившаяся успеха самостоятельно, была известна своим хриплым голосом и черными водолазками.
  • Нью-Йорк Таймс опубликовал образ «Лиз» — любящей матери двоих детей, которая носит «шляпу и солнцезащитные очки».

В городе есть новая Элизабет Холмс, по крайней мере, если верить New York Times, но никто на нее особо не поддается.

Вы, наверное, знаете Холмса как хриплоголосого, в черной водолазке и с красной помадой, основателя стартапа по анализу крови Theranos. Вы знаете, тот, кто признан виновным по четырем пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре и приговорен к 11 годам лишения свободы.

А Профиль Холмса в The Times от 7 мая, однако представляет миру образ «Лиз». Она любящая мать двоих детей, которая носит «панаму и солнцезащитные очки» и ходит по зоопарку Сан-Диего, рассказывая репортеру о своей удивительной жизни «мягким, немного тихим голосом, но совершенно банальным».

В статье делается попытка провести параллель между Елизаветой, которая была осуждена по четырем пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре в январе 2022 года и теперь пытается отсрочить начало 11-летнего тюремного заключения, и «настоящей Елизаветой».

В одном случае, говоря с Эми Чозик из The Times об актрисе Дженнифер Лоуренс отказывается играть Холмс в кино — под названием «Плохая кровь» — предприниматель также указал на разные его личности.

«Они не играют со мной. Они играют персонажа, которого я создал», — сказал Холмс The Times.

Но не все верят в его историю или ребрендинг.

ЧИТАТЬ   51 лучшая вещь, которую мы купили на Amazon менее чем за 25 долларов, от портативного вспенивателя молока до перезаряжаемой лампы для чтения.

История в «Таймс» была встречена резкой негативной реакцией, начиная от Иезавели, «Мило! New York Times помогает Элизабет Холмс очистить свою репутацию перед тюрьмой» людям, публикующим историю в Твиттере.

Тодд Шульте, президент лоббистской группы FWD.us, выступающей за иммиграцию, написал в твиттере в воскресенье: «СМИ каждый день делают выбор в отношении того, как они освещают людей в системе уголовного правосудия. Эта история в цифрах: 95 абзацев (! ); 0 употреблений термина осужденный, преступник, правонарушитель; 1 фото семьи на пляже; 1 подзаголовок с «преданная мать».

Соледад О’Брайен, бывшая ведущая CNN написал в твиттере: «Хорошо быть симпатичной белой женщиной, которая очаровывает репортера NYT».

«Напомним, что она осуждена за совершение уголовного преступления, и вскоре ей предстоит отбыть более десяти лет в федеральной тюрьме», — написал другой. Твиттер пользователь.

История Холмса вызвала сочувствие в сети. «Боже упаси, сегодня я не буду ходить сюда туда-сюда, но я… не возненавидел профиль Элизабет Холмс?» написал пользователь.

Справедливости ради, сама Чозик написала в профиле, что «увлеклась Лиз как искренним, симпатичным человеком».

Элизабет Холмс не сразу ответила на запрос Insider о комментариях, отправленный через ее законного представителя в нерабочее время Лэнса Уэйда. The New York Times не сразу ответила на запрос о комментарии.



Source

От admin