Найджел Фараж в ярости из-за «тревожного крайне левого назначения» после того, как британский университет принял на работу палестинского ректора.

Доктор Гассан Абу-Ситта, ведущий пластический хирург, был избран новым ректором Университета Глазго на убедительных выборах 11 апреля.

Выпускник из Глазго получил 80 процентов голосов и в триумфальной речи заявил людям, что им следует «запланировать залечить раны Газы завтра».

Хотя его назначение было расценено как победа среди пропалестинских голосов в Великобритании, г-н Фараж вызвал возмущение среди консерваторов. В своем посте в социальной сети бывший руководитель Реформ Великобритании назвал британские университеты «позором».

Назначение доктора Абу-Ситты было отмечено как «момент гордости» для его собратьев-палестинцев, которые посвятили свою победу более чем 40 000 человек, погибших в секторе Газа.

В своей речи хирург процитировал бывшего члена ИРА Бобби Сэндса, сказав: «Нашей местью будет смех наших детей». »

Но г-н Фараж в своих сообщениях на X, ранее известном как Twitter, сказал, что новая должность ректора «вызывает беспокойство».

Он написал: «Это крайне тревожное назначение. Наши университеты — это позор».

Некоторые люди согласились с г-ном Фараджем в комментариях, причем один из пользователей сказал, что встреча «не была неожиданной».

Они добавили, что это «тревожно», а второй пользователь сказал, что новость «абсолютно шокирующая».

Другие менее благосклонно относились к бывшему лидеру UKIP, при этом некоторые отмечали, что не было никаких доказательств того, что Доктор придерживался «крайне левых» взглядов.

Некоторые даже раскритиковали политика, ставшего телеведущим, за «навязывание культуры отмены».

Один из них сказал: «Что случилось со «свободой слова» Фараджа? Перестаньте настаивать на отмене культуры, это может означать затыкание рта ультраправому дискурсу, подобному вашему. »

ЧИТАТЬ   Starbucks «глубоко обеспокоен» распространением «ложных» заявлений о том, что компания убирает флаги Pride из магазинов

Другой добавил: «Привет всем, очевидно, теперь «тяжело» быть хирургом, который пришивает конечности детям».

Source

От admin