Поправки в законопроект о налоге на сверхприбыль подготовлены для внесения в Госдуму и одобрены на заседании правительства, сообщает Telegram-канал Минфина.

Проект предусматривает возможность не платить пошлину для отдельных компаний. Так, помимо малых и средних предприятий, из числа налогоплательщиков дополнительно исключаются органы, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, а также компании нефтегазового сектора и угольных шахт:

— Девелоперы, реализующие проекты с привлечением средств граждан через эскроу-счета. При этом должно выполняться условие, чтобы данные организации не выплачивали дивиденды в 2021 и 2022 годах.

— Кредитные организации и финансовые организации без кредита, в отношении которых приняты меры по предупреждению банкротства.

— Компании, не имевшие оборота в 2018 и 2019 годах.

«Также предлагается установить особый порядок исчисления налога для компаний, чья прибыль в 2022 году уменьшилась более чем вдвое по сравнению с 2021 годом. Для таких компаний сумма налога не должна превышать 10% от прибыли за 2022 год при условии, что они не платили дивидендов в 2021 и 2022 годах», — говорится в сообщении.

Источник — Pixabay.com

Source

ЧИТАТЬ   Акции ICBC не имеют значительного потенциала роста

От admin