Школьный совет долины Мурриета бросил вызов государственному приказу — и отменил решение своих собственных сотрудников — придерживаясь политики, которая требует, чтобы родители были уведомлены, когда учащиеся меняют свою гендерную идентичность в школе.

С перевесом 3-2 правление проголосовало в четверг вечером за сохранение своей политики уведомления родителей, которая требует, чтобы администраторы, учителя и консультанты уведомляли родителей или опекунов в письменной форме в течение трех дней после того, как служащий округа узнал, что учащийся просит быть » идентифицирован или рассматривается как пол, отличный от биологического пола учащегося или пола, указанного в свидетельстве о рождении учащегося или другом официальном документе».

Большинство членов совета директоров приняли меры в ответ на отчет от 10 апреля Департамента образования Калифорнии, в котором содержались результаты расследования, а также рекомендации для школьной системы округа Риверсайд, в которой обучается около 22 000 учащихся.

«Как Попечительский совет, мы имеем право бросить вызов диктаторскому губернатору и бюрократии – или иным образом – которые пытаются лишить нас наших прав как родителей и граждан – как должным образом избранный Попечительский совет», – заявил член правления Ник Пардью. . «У нас есть законный статус, и мы абсолютно обязаны защищать свои права от диктаторов. »

Явное большинство из более чем 100 родителей, членов сообщества и активистов, заполнивших зал заседаний, аплодировали. Они снова подбадривали, когда президент совета директоров Пол Диффли колебался без комментариев, а затем сломал счет 2–2.

В более позднем интервью Диффли сказал, что колебался только потому, что помнил публичные комментарии на предыдущей встрече молодого человека, который перенес операцию по смене пола и затем пожалел об этом.

«Родитель имеет право, пока его ребенок не достигнет 18-летнего возраста, знать все необходимое», — добавил он.

Подавляющее большинство выступавших поддержали политику уведомления родителей, в том числе Уэс Шеффер, местный отец семерых детей, который держал на руках своего первого внука и оспаривал идею о том, что учителя должны нести ответственность за сохранение секретов.

«Я думаю, что правительство, возможно, выходит за рамки своих полномочий», — добавил он.

Среди выступавших против этой политики были бывший член школьного совета Крис Томасян и, что удивительно, член школьного совета Изабелла Дадалт.

ЧИТАТЬ   Телезвезда отправила «оскорбительные сообщения» второму ребенку после контакта в приложении для знакомств

Аплодисменты аудитории после объявления о принятии Дадалта в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе сменились неловким молчанием и ропотом, когда Дадалт начал длинный список причин своего несогласия с этой политикой.

«Я не верю, что их ученики когда-либо стали бы скрывать информацию от родителей, если бы их действительно не заставили это сделать», — сказала она. «Поэтому, если вы родитель и чувствуете угрозу, когда ваш ученик разговаривает с учителем, а не с вами, я думаю, вам нужно переосмыслить свое воспитание».

Политика уведомления родителей, направленная на гендерную идентичность, распространилась на относительно небольшое количество из 1000 школьных систем штата, чаще всего во внутренних, сельских или сильно консервативных анклавах.

Сторонники считают, что родители имеют фундаментальное право участвовать во всех аспектах жизни своих детей, особенно в таких важных вопросах, как гендерная идентификация. И они говорят, что законы штата и федеральные законы дают местным школьным советам необходимую свободу для одобрения такой политики, а родителям право требовать ее.

Оппоненты говорят, что политика уведомления родителей используется для нарушения конфиденциальности и гражданских прав учащихся, гарантированных законодательством штата и кодексом образования, и что почти повсеместная демонстрация учащихся-трансгендеров родителям подвергнет некоторых детей опасности. Они говорят, что трансгендеры и другие студенты-неконформисты становятся удобными мишенями для политических целей.

Эта проблема проявляется в судебных процессах по всей Калифорнии.

В данном случае департамент образования штата обязал округ Мурриета в течение пяти дней уведомить всех сотрудников и студентов в письменной форме о том, что политика уведомления «несовместима» с кодексом государственного образования и что она «не будет реализована».

Через два дня, стремясь выполнить эти указания, администрация района отправил неподписанное уведомлениеот «Административной группы Мурриета-Вэлли USD», которая, судя по всему, соблюдает директиву штата.

В уведомлении от 12 апреля говорилось, что политика уведомления была одобрена советом директоров 3 голосами против 2 10 августа 2023 года с надеждой на то, что разработка внутреннего процесса реализации политики «потребует несколько недель для разработки». ». ».

Но он отметил, что такой процесс «никогда не разрабатывался и, как таковая, политика не была реализована или проведена в жизнь».

В интервью член правления Пардью сказал, что вначале Supt. Уорд Андрус посоветовал совету действовать медленно, пока неизбежные судебные разбирательства в других местах не будут разрешены. Кроме того, округу не известно ни об одной текущей ситуации, в которой учащийся просил бы своих родителей сохранить его гендерную идентичность в секрете.

ЧИТАТЬ   Блинкен призывает другие страны потребовать капитуляции ХАМАС - Alltop Viral

Из уважения к государственному порядку окружные суперинтенданты включили в повестку дня четверга вопрос о полной отмене политики уведомления родителей, оставив при этом возможность для повторного рассмотрения этого вопроса позже.

К этому моменту, однако, большая часть совета потеряла терпение по отношению к своим сотрудникам, а также к государству – особенно после того, как небольшая процессия родителей выразила возмущение тем, что политика еще не вступила в силу. Они узнали о задержке только тогда, когда округ разослал уведомление о прекращении действия полиса.

Член правления Джули Вандегрифт предложила поправку, подтверждающую политику, и призвала к ее скорейшему вступлению в силу. И именно эта версия была принята.

На заседании члены совета директоров Линда Ланн и Нэнси Янг не объяснили, почему они проголосовали против.

Общественное расследование было инициировано после того, как два учителя подали жалобу. Хотя государство сохранило их личности в тайне, оба заявили о себе. Одна из инструкторов, Карен Познански, которая преподает шестым и седьмым классам в средней школе Дороти МакЭлхинни, также является родителем в округе небинарного ребенка.

«Эта политика, независимо от того, соблюдается она или нет, не позволяет нашим студентам ЛГБТК+ жить подлинной жизнью», — сказал Познански в электронном письме. «Более того, это не только поставило под угрозу их частную жизнь и достоинство, но также увековечило вред и дискриминацию в отношении ЛГБТК+ людей и их семей… Это дискриминация и злоупотребление властью в самой вопиющей форме. »

Пардью, учитель истории в другой школьной системе, в поддержку действий совета сослался на положения штата и конституции.

Государственный прокурор. Генерал Роб Бонта категорически не согласен и подал в суд на Chino Valley Unified, один из нескольких округов, утвердивших версию уведомления родителей, использующую общую модель. Дело является предметом нескольких продолжающихся судебных процессов.

Пардью отметил, что предварительное постановление позволило оставить эту политику в силе в близлежащем Объединенном школьном округе долины Темекула.

Другой судья пришел к другому выводу по делу Chino Valley Unified, предварительно постановив, что политика уведомления родителей является дискриминационной и, следовательно, незаконной. Анализ Департамента образования Калифорнии (CDE), изложенный в его отчете округу Мурриета, тесно совпадает с анализом судьи по делу Чино-Вэлли.

ЧИТАТЬ   Forta собирает 55 миллионов долларов на обучение родителей уходу за детьми, страдающими аутизмом | TechCrunch

«CDE считает, что политика округа… на первый взгляд нацелена и обращена исключительно к группе студентов, основываясь на защищенных законом характеристиках этой группы, связанных с идентификацией или выражением пола, отличного от того, который был определен при рождении», — говорится в письме государству. . «И применение этой политики оказывает негативное влияние на этих студентов». Кроме того, политика Мурриеты «прямо или косвенно не предусматривает каких-либо образовательных или административных целей, оправдывающих… дискриминацию».

В отчете говорится, что округа, которые не соблюдают требования, могут столкнуться с постановлением суда и в конечном итоге могут потерять финансирование.

Школьная система долины Чино недавно пересмотрела свою политику в надежде, что она выдержит судебные разбирательства и при этом достигнет своей первоначальной цели.

Президент школьного совета Чино-Вэлли Соня Шоу сказала, что родители Мурриеты и Чино-Вэлли выразили разочарование позицией штата и призвали ее продолжать.

«Мы продолжим объединяться по всей Калифорнии, чтобы гарантировать, что правительство не ущемляет родительские права. Точка», — сказал Шоу.

Для тех, кто выступает против этой политики, успех жалобы учителей государственным чиновникам может указывать на дальнейшую дорожную карту, сказала Аманда Мангасер Сэвидж, которая представляет учителей и родителей, пытающихся отменить политику Темекулы, которую они определяют как вынужденный выход.

«Вероятно, мы увидим, как другие преподаватели будут подавать жалобы в CDE, и CDE затем будет рассматривать их таким же образом», — сказал Мангасер Сэвидж.

Source

От admin