ИСЛАМАБАД: суждение Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) в пятницу выбрал Премьер-министр Шехбаз Шариф как председатель партии в то время Марьям Наваз был избран старшим вице-президентом.
Решение было принято на заседании генерального совета PML-N, на котором также были избраны несколько членов правления, в том числе Ахсан Икбал в качестве генерального секретаря.
Среди других партийных лидеров Марриум Аурангзеб был выбран секретарем по информации, Атаулла Тарар — заместителем секретаря, а Исхак Дар — секретарем по финансам и иностранным делам.
Выборы прошли без сопротивления, что, по-видимому, указывает на демонстрацию единства внутри ПМЛ-Н, но на самом деле свидетельствует о железном кулаке членов семьи Шарифа, которые фактически вручную отобрали каждого должностного лица в партии.
Шехбаз был возведен в 2018 году, чтобы держать бразды правления партией после того, как его старший брат, а также бывший премьер-министр Наваз Шариф были сначала дисквалифицированы с поста премьер-министра, а затем высший суд страны запретил руководить левыми на посту президента.
Считается, что Наваз Шариф, живущий в Лондоне с 2019 года, когда он приезжал туда на лечение, фактически дергает поводья PML-N, работая в тени, и каждое партийное решение принимается с его согласия.
Инсайдеры говорят, что он даже назначает высшие государственные должности и сыграл важную роль в назначении Исхака Дара на пост министра финансов в прошлом году вместо Мифтаха Исмаила.
Премьер-министр Шехбаз, выступая после избрания президентом, выразил искреннее желание работать «солдатом» своего старшего брата, который, по его словам, вернется до выборов, чтобы возглавить партию.
«Политический и экономический ландшафт страны претерпит серьезные изменения, когда он (Наваз) вернется в Пакистан», — сказал он.
Премьер-министр рассказал об экономических проблемах и усилиях по выполнению условий Международного валютного фонда (МВФ) для заблокированного кредита и сказал, что усилия были направлены на обеспечение «краткосрочной сделки» с глобальным кредитором.
Он также похвалил Дара за улучшение экономических условий в стране, испытывающей нехватку денежных средств.
Марьям Наваз, считающаяся истинной наследницей Наваза Шарифа, сказала в своем выступлении, что Шахбаз никогда не принимала решения, не посоветовавшись с братом, подчеркнув их тесное партнерство и первостепенную роль бывшего премьер-министра, бежавшего в изгнание.
Она также осудила насилие 9 мая и заявила, что виновные будут наказаны.



Source

От admin