В четверг президент Майк Джонсон оказался под растущим давлением со стороны республиканских сторонников жесткой линии в Палате представителей, требующих отменить соглашение о расходах, которое он заключил с демократами на выходных, чтобы избежать приостановки работы правительства, в то время как ультраконсерваторы потребовали, чтобы он представил новый план с более глубокими сокращениями.

После частной встречи в своем офисе в Капитолии с республиканцами, недовольными соглашением о расходах, г-н Джонсон сказал, что обсуждал их требование выйти из двухпартийного соглашения, но что он «не взял на себя никаких обязательств» сделать это.

Но республиканцы ясно дали понять, что считают сделку, заключенную при посредничестве президента, провальной и угрожают нанести ущерб Палате представителей, если он не предложит еще одну. Они настаивают на значительном сокращении расходов, и многие заявили, что не могут голосовать за меры государственного финансирования, которые не включают жесткое подавление иммиграции.

«Это плохая сделка», — сказала член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканец от Джорджии, о плане, который г-н Джонсон согласовал с демократами. «Это соглашение, которое я не поддерживаю, и которое не поддерживают и другие консерваторы на конференции. Поэтому ему придется вернуться к чертежной доске.

Г-н Джонсон заявил критикам своего соглашения, что он рассмотрит возможность отказа от него, но только в том случае, если они смогут найти альтернативу, которая сможет привлечь большинство в Палате представителей, где у партии всего два места. Такой план, вероятно, получит поддержку как со стороны крайне правых, так и со стороны более традиционных республиканцев в конкурентных округах, которые воспротивились масштабам сокращения расходов и диктату консервативной политики, которого требуют их коллеги.

Эта вспышка высветила опасную территорию, с которой сталкивается г-н Джонсон, пытаясь сохранить финансирование правительства и одновременно успокоить гнев сторонников жесткой линии на своей конференции. Это произошло на следующий день после того, как дюжина правых законодателей устроила беспорядки в Палате представителей, сорвав процедуру протеста против соглашения о расходах.

ЧИТАТЬ   Тысячи американских писателей требуют компенсации от разработчиков сервиса ИИ

То, что предлагают ультраконсервативные члены – отказ от соглашения через несколько дней после того, как оно было объявлено – будет означать примечательный разрыв г-на Джонсона с демократами в Сенате, республиканцами и Белым домом всего через три месяца после его президентского срока. Г-н Джонсон заявил после встречи в четверг, что продолжит обсуждать «варианты финансирования» с широким кругом законодателей, и отрицал какие-либо обещания.

«Пока эти разговоры продолжаются, я не взял на себя никаких обязательств», — сказал г-н Джонсон. «Если вы слышите обратное, то это просто неправда».

Потенциальный откат соглашения, которое по сути соответствует соглашению, достигнутому президентом Байденом в прошлом году с тогдашним президентом Кевином Маккарти о приостановке потолка долга, удивил сенаторов. Демократы заявили, что они будут следовать соглашению, которое они достигли с г-ном Джонсоном, и временному бюджету расходов, известному как продолжающаяся резолюция, или «CR», чтобы выиграть больше времени до крайнего срока 19 января, чтобы принять его без частичного согласия. временное прекращение работы правительства.

«Послушайте, у нас есть первоклассная сделка», — сказал сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка, лидер большинства. «Все знают, что для того, чтобы что-то сделать, это должно быть двухпартийным. Поэтому мы продолжим работать над тем, чтобы принять CR и избежать закрытия. »

С самого начала было ясно, что Джонсону придется полагаться на голоса демократов, чтобы принять любой законопроект о расходах в Палате представителей, создавая ту же коалицию, которую Маккарти использовал в сентябре, чтобы избежать приостановки работы правительства – решение, которое привело к его пребыванию в должности. . изгнание.

Во время правления г-на Маккарти «Фракция свободы» неоднократно протестовала против законопроектов о временном финансировании, которые поддерживали по существу стабильные государственные расходы, и их реакция на аналогичный план, выдвинутый г-ном Джонсоном, не отличалась от других. Некоторые консерваторы настаивают на годовом плане финансирования, который приведет к сокращению федерального правительства, включая внутренние и военные расходы. Это план, который, по словам демократов, подорвет социальные программы, и который политически уязвимые республиканцы, возможно, не решатся поддержать.

ЧИТАТЬ   Почему я завидую мусульманкам? Развенчание мифов о бесправных женщинах на Востоке

«Я думаю, что нам следует финансировать правительство на таком уровне, который позволит сократить наши расходы из года в год и обеспечить безопасность нашей границы», — сказал член палаты представителей Боб Гуд из Вирджинии, председатель фракции свободы.

Source

От admin