Срок действия давнего соглашения о рыболовстве между ЕС и Марокко истек, оставив испанских рыбаков в состоянии отчаяния.

В прибрежных городах Кониль-де-ла-Фронтера и Барбате в понедельник прошли протесты, поскольку на первый план вышла ужасная ситуация в рыболовном секторе.

Когда-то процветающие рыбацкие общины теперь борются с неопределенностью, поскольку министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Луис Планас клянется исчерпать все возможности для смягчения последствий этого кризиса. Планас пообещал, что правительство усердно изучит альтернативные решения, чтобы гарантировать, что помощь для временного прекращения деятельности распространяется на все пострадавшие суда, которые работали в марокканских водах.

С расторжением соглашения испанские рыболовные суда должны срочно вернуться в национальные порты, покинув свои прибыльные промысловые угодья.

Последствия особенно серьезны для предприятий и рыбаков в Андалусии, Канарских островах и Галисии, поскольку они теперь сталкиваются с серьезным ударом по своим средствам к существованию.

Потеря доступа к важному рыболовному району потрясла эти регионы, в результате чего рыбаки и их семьи оказались в бедственном положении.

Инсайдеры отрасли сообщают, что решение не продлевать сделку тесно связано со спорным спором о Западной Сахаре, что еще больше усугубляет волнения.

Министерство сельского хозяйства во главе с министром Планасом поспешно объявило о комплексном пакете прямой помощи осажденному рыболовецкому флоту. Этот шаг призван стать спасательным кругом для тех, кто борется с непосредственными последствиями истечения срока действия соглашения.

Рыбаки и судовладельцы из двух портов собрались на рыбном рынке в порту Барбате, чтобы сказать, что этот сектор «достиг дна» и что почти 500 семей, живущих за счет этого рыболовства, «не могут больше ждать».

Конец соглашения — это «очередная потеря, очередная неудача для рыболовного сектора», — осуждают рыбаки. Они «объявили это на пять лет».

ЧИТАТЬ   Опальная звезда Nickelodeon, 36-летний Дрейк Белл, снова вдыхает воздушные шарики.

Кармен Креспо, министр сельского хозяйства, рыболовства, водных ресурсов и развития сельских районов Андалусии, обратилась к центральному правительству с просьбой «изменить критерии», чтобы андалузский флот — с 47 судами, на которые распространяется соглашение о рыболовстве, — мог воспользоваться помощью, предлагаемой правительство.

Дополнительный отчет Марии Ортеги

Source

От admin