пБывший министр Филип Дэвис заверил вчера, что если будет принято решение о взимании корпоративного подоходного налога (CIT) с компаний, ведущих бизнес на Багамах, компании, которые платят корпоративный подоходный налог, также не будут платить сбор за лицензию на ведение бизнеса (BLF).

Вчера Дэвис представил парламенту сообщение о недавно выпущенной Зеленой книге «Стратегии корпоративного подоходного налога (КПН) для Багамских островов». Через несколько дней после публикации консультационного документа в обществе развернулись широкие дебаты о последствиях введения налога на прибыль корпораций для багамских предприятий. Глава оппозиции Майкл Пинтард назвал различные сценарии, предложенные в документе, «полуфабрикатными». «. ».

Зеленая книга предполагает сценарии, в которых минимальная ставка налога в размере 15% применяется к транснациональным корпорациям, зарабатывающим более 750 миллионов евро (компании 2-го компонента), в то время как обычные сборы за лицензию на ведение бизнеса применяются к таким компаниям, как обычно, и сценарии, в которых все предприятия платят корпоративный налог, хотя и по разным ставкам.

«Мотивация изучения корпоративного подоходного налога заключается в том, чтобы выполнить задачу правительства по обеспечению большей справедливости и равноправия в рамках существующей налоговой системы Багамских островов. Здесь важно преобладающее беспокойство по поводу текущей коммерческой лицензии. Эти компании по-прежнему несут значительное налоговое бремя даже в убыточные годы, поскольку расчеты основаны на валовых продажах, а не на прибыли», — сказал Дэвис.

«Я хочу подчеркнуть здесь, что если будет решено, что корпоративный подоходный налог должен взиматься с компаний, ведущих бизнес на Багамах, те компании, которые платят корпоративный подоходный налог, также не будут оплачивать расходы на коммерческую лицензию».

Дэвис вчера отметил, что документ представляет собой «зеленую книгу», предназначенную для стимулирования общественного диалога и получения комментариев, в отличие от политической белой книги, в которой изложены предложения правительства по законодательным изменениям.

ЧИТАТЬ   Иран демонстрирует новую модель ракеты на фоне напряженности вокруг своей ядерной программы

«Есть два фактора, стимулирующих эту инициативу по налогу на прибыль корпораций. Во-первых, правительству необходимо отреагировать на инициативу G7 по налогообложению прибыли транснациональных корпораций с годовым доходом, превышающим 750 миллионов евро, во всех юрисдикциях, в которых они работают. Багамы подписали второй компонент ОЭСР 1 июля 2021 года, при этом около 350 стран согласились на введение минимального корпоративного налога в размере 15% для охватываемых организаций», — сказал он.

«Багамские острова не обязаны вводить корпоративный налог в размере 15%. Однако компании на Багамах, достигающие порога в 750 млн евро в год, должны будут платить дополнительный налог в различных юрисдикциях, где находится их штаб-квартира, где они не платят Этот подоходный налог является стимулом для нас ввести минимальный операционный подоходный налог в размере 15%. Я имею в виду, что если мы не будем вводить его для транснациональных корпораций, где бы они ни находились, эта юрисдикция поднимет их налоги, чтобы компенсировать за 15%, которые мы не получим, и поэтому вместо того, чтобы идти в эту юрисдикцию, намерение состоит в том, чтобы они платили 15% в нашей юрисдикции, так что это основа одного из столпов, который движет дискуссией, которую мы ведем. об этом и сообщает зеленая бумага.

Дэвис сказал, что из-за высокого уровня риторики по этому вопросу правительство продлило период консультаций по Зеленой книге до 31 августа.

Юрисдикции-члены ОЭСР, которые приняли правила второго уровня и согласились ввести глобальный минимальный налог к ​​2024 году.

Source

От admin