Риши СунакСогласно трем крупным опросам общественного мнения, опубликованным в среду, Консервативная партия движется к поражению на всеобщих выборах в Великобритании, которые состоятся 4 июля, включая один, согласно которому даже премьер-министр потеряет свое место.
Анализ каждого места, проведенный Savanta и Electoral Calculus для Daily Telegraph, показал, что консерваторы на пути к тому, чтобы получить всего 53 места на выборах в следующем месяце, что является рекордно низким показателем для партии со 190-летней историей.YouGov предоставил им 108 мест – что также будет рекордом – в то время как опрос More in Common для подкаста News Agents предсказал, что правящая партия упадет до 155 мест. Это будет на 10 меньше, чем в 1997 году, когда консерваторы в последний раз уступили власть партии. Лейбористская партия.
Любой из этих результатов будет разрушительным для консерваторов, которые любят позиционировать себя как естественную правящую партию в Великобритании, что, вероятно, проложит путь к длительному периоду оппозиции. Что еще хуже для Сунака, опрос Саванты показывает, что он теряет свое место в Ричмонде и Норталлертоне – что было бы беспрецедентно для действующего премьер-министра – хотя консерватор Артур Бальфур потерял свое место в 1906 году, месяц спустя уйдя с поста премьер-министра.
«Консервативная партия находится на грани величайшего поражения в своей истории», — говорится в заявлении YouGov. Он заявил, что правящая партия ожидает «значительных потерь» на юго-западе, юго-востоке и востоке Англии.
Все три опроса позволили лидеру Лейбористской партии Кейру Стармеру легко вступить на Даунинг-стрит в качестве премьер-министра: More in Common заявила, что оппозиция стремится к большинству в 162 места, что само по себе близко к лучшему результату Лейбористской партии на выборах — 179 мест. большинство мест, полученных в 1997 году Тони Блэр. YouGov прогнозирует, что лейбористское большинство составит 200 мест; У Саванты они с преимуществом в 382 места.
Такие цифры могли показаться фантастическими всего пять лет назад, когда Лейбористская партия потерпела самое большое поражение на выборах с 1935 года под руководством левого предшественника Стармера Джереми Корбина. Согласно данным More in Common, Лейбористская партия получила 406 мест, YouGov получила 425 мест – рекорд – и Саванта видит, что они получили 516 мест – почти в четырех из пяти округов.
Все три опроса предсказывают, что либерал-демократы добьются значительного прогресса, вернув себе статус третьей партии Великобритании, который они потеряли в 2015 году после того, как были наказаны электоратом за пять лет работы в коалиции с консерваторами. More in Common поместил их на 49 мест – на 38 больше, чем в 2019 году, а YouGov – на 67 мест, что станет рекордом. Саванта оценивает их в 50, почти на том же уровне, что и консерваторы.
По данным YouGov, партия Реформа Великобритании Найджела Фараджа, выступающего за Брексит, получит пять мест, в то время как два других опроса не дают ей мест, хотя недавно она обогнала консерваторов, по крайней мере, в одном общенациональном опросе. Длительный период полевых исследований, возможно, не отразил недавний рост Партии реформ в опросах, заявил директор More in Common Люк Трил в социальной сети X.
Кроме того, опрос избирателей, проведенный Survation в Клактоне, где баллотируется Фарадж, показал, что он легко получил место, набрав 42% голосов по сравнению с 27% у действующего президента от консерваторов Джайлза Уотлинга. Survation сообщила, что опросила 506 взрослых в Клактоне по поручению Аррона Бэнкса, давнего союзника Фараджа.
Хотя исследование «Больше общего» прогнозирует более слабое большинство лейбористов, чем другие недавние так называемые модели мультирегрессии и постстратификации (MRP), большинство в 162 места все равно будет более чем вдвое больше, чем первое, полученное пять лет назад. Консервативный премьер-министр. Борис Джонсон.
«Тот факт, что этот прогноз, показывающий, что тори имеют всего 150 мест, является одним из наиболее благоприятных для тори, показывает, в какой глубокой яме оказалась партия – осталось всего две недели до того, как она изменит ситуацию», — сказал Трил в своем заявлении.
Саванта обнаружил, что в Ричмонде и Норталлертоне Сунак набирает 29% голосов по сравнению с 34% у его соперника из Лейбористской партии Тома Уилсона. Однако два других опроса показывают, что премьер-министр относительно комфортно сохраняет свое кресло.



Source

От admin