ТОКИО: Добиться правильного баланса безопасности для политиков «очень сложно», заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида в интервью в четверг, через несколько дней после того, как во время своей предвыборной кампании он не пострадал.
Охрана вокруг чиновников была усилена после того, как в прошлом году был убит бывший премьер-министр Синдзо Абэ, но одному человеку все же удалось бросить самодельную бомбу в сторону Лично СУББОТА.
Инцидент показывает «проблему дистанции, которую должны соблюдать политики, кандидаты и избиратели», — сказал Кишида в интервью иностранным СМИ, в том числе AFP.
«Это вопрос, который поставил этот инцидент», — сказал он. «Очень сложно найти правильный баланс».
Кисида был срочно эвакуирован с места происшествия в порту Вакаяма, западная Япония, после того, как мужчина, идентифицированный как 24-летний Рюдзи Кимура, предположительно бросил самодельное взрывное устройство.
Вскоре после этого объект в форме трубы взорвался, издав громкий хлопок и выпустив густой белый дым.
Инцидент ужаснул страну, произошедший менее чем через год после того, как мужчина был застрелен. Абэ умер во время кампании.
Кисида призвал японских граждан проголосовать на дополнительных выборах, запланированных на воскресенье, в качестве демонстрации своей «решительной позиции» и демонстрации миру, «как работает японская демократия».
«Никакие причины никогда не должны оправдывать попытку применения насилия для подавления речи», — добавил он.
«Выборы в основе демократии никогда не должны поддаваться насилию, и я продолжил кампанию, руководствуясь верой в то, что мы должны довести дело до конца».
Он также повторил призыв к Японии усилить меры безопасности, поскольку в следующем месяце в стране пройдут министерские встречи Большой семерки, «чтобы гости могли спокойно посетить Японию».
Ранее в четверг начальник полиции Японии похвалил сотрудников службы безопасности и простых людей, которые посадили на землю предполагаемого нападавшего на Кишиду.
«Прямой ущерб премьер-министру Кисида был предотвращен благодаря таким мерам, как защитные меры, принятые сотрудниками службы безопасности, и помощь простых граждан», — заявил глава Национального полицейского управления Ясухиро Цуюки.
Но он сказал, что местная полиция «пересмотрит свои методы обеспечения безопасности с точки зрения того, что еще можно было сделать».
Полиция расследует, имело ли взрывное устройство смертельную силу, и местные СМИ сообщили, что оно могло содержать металлические гайки и, возможно, привело к попаданию осколков в металлический контейнер на расстоянии около 60 метров (200 футов).
Кимура находится под арестом, но, как сообщается, отказался раскрыть мотив нападения.
В прошлом году он подал иск против правительства, предположительно из-за законов о выборах, требующих, чтобы кандидаты были старше 30 лет, чтобы баллотироваться на места в верхней палате, или не моложе 25 лет, чтобы баллотироваться в нижнюю палату.
Согласно сообщениям, Кимура не смог участвовать в голосовании в верхней палате прошлым летом из-за этих правил и из-за того, что он не смог внести требуемый залог в размере трех миллионов иен (22 000 долларов США).
В его иске утверждалось, что возрастные ограничения были неконституционными.
Подозреваемый в убийстве Абэ Тэцуя Ямагами, как говорят, нацелился на политика из-за его связей с Церковью Объединения.
Местные СМИ сообщают, что Кимура также критиковал связи Абэ с сектой и выступал против скандальных государственных похорон покойного лидера.



Source

От admin