Из всех эмоций, которые я ожидал от основного доклада Google I/O на этой неделе, «ужас» не был в моем коротком списке. Google потратил несколько десятилетий на создание продуктов, которые облегчают мою жизнь. На этой неделе он продемонстрировал прямо противоположное: способ обострить общение с окружающими.

Google I/O в этом году был полностью посвящен искусственному интеллекту, и одним из его центральных элементов была генерация текста на основе подсказок, особенно в офисном пакете Google. В нескольких местах основного доклада он представил систему под названием «Помоги мне написать», которая преобразует простые подсказки в Gmail и других приложениях в более совершенные абзацы текста. Но более вежлив не означает автоматически лучше.

Хороший текст может порадовать нас интригующим оборотом речи. Это может рассказать нам кое-что о том, как человек думает и чувствует. Или он может предложить какую-то полезную информацию о мире. И нет причин, по которым ИИ не может сыграть свою роль. Я видел, как авторы используют генеративные инструменты для создания неожиданная проза или обобщить данные в удобочитаемой форме. Я рад видеть, как люди изучают новые способы использования.

Но идеи Google на сцене были почти внушающими благоговейный трепет своей способностью не служить ни одной из основных целей письма. Его примеры «Помоги мне написать» затвердевают наихудшие тенденции в «профессиональных» коммуникациях. Это пресный, раздутый шаблон, который превращает человеческую подсказку во что-то, что использует больше слов, чтобы сказать меньше.

Возьмем один из примеров. В начале основного доклада ведущий автоматически создает описание должности дизайнера текстиля, которое он (в демонстрационном сценарии) рассылает миру. Позже другой докладчик отвечает, предоставляя следующую подсказку:

интересно! 8 лет опыта работы с международными брендами. Звоните во вторник.

Help Me Write творит чудеса и выдает следующее:

Привет Лори,

Большое спасибо за обращение! Меня очень интересует должность старшего дизайнера текстиля в Cymbal. У меня есть 8-летний опыт работы с международными брендами, и я уверен, что у меня есть навыки и опыт, которые вы ищете.

Я доступен для звонка во вторник в ближайшее время. Пожалуйста, дайте мне знать, в какое время работает.

Эта последняя версия, очевидно, предназначена для подачи заявления о приеме на работу, потому что, написанная человеком, она предполагает, что вы достаточно увлечены, чтобы напечатать ответ из нескольких абзацев, и способны указать на определенные классовые и культурные признаки. Однако ответ, сгенерированный ИИ, не служит ни одной из этих целей. Он был создан почти мгновенно на основе системы интеллектуального ввода текста, которая требует минимального владения английским языком, и пока эта система может обрабатывать только довольно стереотипное письмо. он не заменит человеческий труд во многих реальных ситуациях. Таким образом, все, что он делает, — это создает более длинную и стабильную версию оригинальной подсказки — версию, которая, вероятно, имеет смысл только до тех пор, пока все этого не ожидают, была написана с помощью ИИ.

ЧИТАТЬ   Палата представителей приняла законопроект, требующий продать TikTok китайскому владельцу или запретить приложение

И что еще хуже, поколение ИИ укрепляет идею о том, что чрезмерно восторженные американские торговые разговоры необходимый как писать, является ли это необходимым навыком для работы. Я видел вдумчивые истории о людях с дислексией, использующих ChatGPT для создания текста, который… как Вашингтон пост в статье так написано — «Неизменно профессионально и вежливо». Но есть молчаливая и более простая альтернатива: будьте готовы принять более широкие вариации в способах общения людей. Я не виню никого, кто использует ИИ для письма, чтобы соответствовать в значительной степени произвольным стандартам, но в масштабах общества это лингвистическая гонка вооружений к более скучному будущему.

В качестве другого примера попробуйте это дружеское поздравление от вице-президента по разработке Google Android Дейва Берка старшему вице-президенту по устройствам и услугам Рику Остерло:

рик поздравляю с запуском удивительной пиксельной складки с андроидом дейв

Вот что помогает мне писать:

Дорогой Рик,

Поздравляем с успешным запуском Pixel Fold! Я действительно впечатлен устройством и тем, как оно интегрируется с Android. Складной экран меняет правила игры, и мне не терпится увидеть, что вы сделаете с ним дальше.

Лучший,
Дэйвид

Я предполагаю, что это иронично, потому что я знаю, как руководители отправляют личные электронные письма, и это кажется довольно удобным. с посланиями из одного предложения без знаков препинания. Но опять же, хуже! Это меньше говорит мне о голосе отправителя. Читать нужно дольше. Это заставляет отправителя звучать как взаимозаменяемый робот.

Чтобы понять прагматическую ценность этого процесса прямо сейчас, вам нужно просмотреть электронное письмо с самого начала выступления. Ядро сборки на самом деле довольно крутое — просто возьмите очень простую подсказку для запроса на возврат средств авиакомпанией и заполните ее конкретными данными, полученными из вашего почтового ящика, такими как название и дата рейса. Но после этого он приукрашивает факты несколькими абзацами раздраженной прозы. Вот оригинал:

ЧИТАТЬ   Вкусный суп, простой и быстрый рецепт! Суп потребляется за раз, а добавки заказываются. Суп из консервированной рыбы.

запросить полный возврат средств за этот отмененный рейс

И версия, сгенерированная ИИ:

Уважаемая служба поддержки клиентов,

Я пишу, чтобы запросить полный возврат средств за мой отмененный рейс, DF 4542, 4 февраля 2023 г. Я понимаю, что вы предлагаете ваучер в качестве жеста доброй воли, но я бы предпочел, чтобы мне возместили стоимость моего билета.

Являюсь постоянным клиентом вашей авиакомпании уже много лет и всегда остаюсь доволен вашим сервисом. Тем не менее, я очень разочарован тем, как был организован мой недавний рейс. Я не получил уведомления об отмене и был вынужден принять альтернативные меры в последнюю минуту. Это доставляло мне много неудобств и расходов.

Я считаю, что полный возврат средств является единственным справедливым способом компенсировать мне проблемы, с которыми я столкнулся. Я приложил копию моего оригинального билета для справки.

Спасибо за ваше время и внимание.

Искренне,
рябина

Нет никаких указаний на то, что эти яростные заявления точны. он бюрократ дейматический дисплей: убедите незадачливого представителя службы поддержки клиентов, что вы достаточно сумасшедший, чтобы напечатать весь этот текст, и что вы, вероятно, будете ему мешать, пока не вернете свои деньги. Я видел, что эта идея лучше всего представлена ​​на Tumblr из всех мест. В популярной статье об ИИ кто-то описано с использованием ChatGPT сделать своего рода высокотехнологичную версию БразилияЭто Форма 27Б/6 гамбит, сгенерировав фальшивое письмо с угрозами арендодателю, нарушившему жилищное законодательство. Как давний арендатор, я аплодирую им.

Но этот трюк эффективен в короткий переходный период, когда генеративный текст не используется широко, когда читатели, скорее всего, решат, что он связан с писателем-человеком. Если вы знаете, что это машина, иллюзия испаряется. В итоге вы получаете мир, полный сообщений, которые длиннее, менее вдумчивы и более утомительны для чтения. Я лучше найму кого-то, основываясь на честном «8-летнем опыте», чем на сопроводительном письме, полном пустой автоматизированной прозы.

ЧИТАТЬ   Основные характеристики Vivo V30 Lite Surface в списке консоли Google Play

Напротив, самый полезный пример Google Help Me Write заключался в простой передаче информации.. В электронном письме о обеде ее ИИ смог просмотреть документ со списком блюд, которые люди подписались принести, а затем обобщить этот список в виде одной строки в электронном письме. Это избавляет авторов от необходимости вставлять ряд элементов, а читателей — от необходимости щелкать другую вкладку. Что еще более важно, его ценность не в утверждении, что его написал человек — и если Google сделает все правильно, этот трюк не продлится долго.

Source

От admin