Президент Аргентины Хавьер Майли в письме, уведомившем его об отказе от вступления в БРИКС, подтвердил желание встретиться с каждым из лидеров стран группы. Об этом сообщила газета La Nación.

«Я хотел бы подчеркнуть приверженность моего правительства укреплению двусторонних связей с вашей страной, особенно с точки зрения увеличения торговли и инвестиций. В ожидании встречи с вами, пользуюсь случаем, чтобы выразить вам свое уважение», — говорится в письме. По данным издания, идентичные послания были направлены президенту России Владимиру Путину, председателю Китая Си Цзиньпину, президенту Бразилии Луису Инасио Луле да Силве и премьер-министру Индии Нарендре Моди.

В их тексте также говорится, что внешняя политика новых властей Аргентины «во многом отличается от политики предыдущего правительства» и что «некоторые решения, принятые предыдущей администрацией, будут пересмотрены». «В этой связи я хотел бы сообщить вам, что в настоящее время не представляется целесообразным вступление Аргентины в БРИКС в качестве полноправного члена 1 января 2024 года», — говорится в письме.



Source

ЧИТАТЬ   Рябков: Заочное участие Путина в саммите не свидетельствует об уменьшении роли БРИКС

От admin