Джакарта (АНТАРА) – Президент Джоко Видодо (Джокови) встретился с южнокорейской бизнес-делегацией во главе с министром сельского хозяйства Южной Кореи Чон Хван Кеуном, чтобы обсудить вопросы торговли и инвестиций между двумя странами.

«Посол Индонезии в Южной Корее (Ганди Сулистиянто) и я сопровождали президента Джокови, чтобы принять делегацию из 16 человек. В ходе переговоров две страны договорились активизировать и продолжить дипломатические отношения, которым скоро исполнится 50 лет», — сказал министр инвестиций и Об этом в понедельник заявил глава Координационного совета по инвестициям (BKPM) Бахлил Лахадалила.

В состав южнокорейской делегации входили председатель Комитета по иностранным делам и объединению, три члена парламента, заместитель министра торговли и председатели девяти южнокорейских конгломератов, включая LG Energy Solution, Hyundai, CJ Group и LS Group.

«Обе страны также считают, что торговый баланс все еще нуждается в улучшении. Президент также запросил доступ к экспорту основных продуктов, особенно продуктов питания, таких как апельсины», — сообщил Лахадалила.

По его словам, южнокорейская делегация потребовала от Индонезии и Южной Кореи установления не только политических, но и экономических отношений.

«Заместитель министра экономики сказал, что в следующем году Индонезия станет первой страной в Юго-Восточной Азии, которая создаст экосистему электромобилей, в которой аккумуляторы производятся непосредственно (производятся) в Индонезии», — добавил он.

Президент Джокови также призвал южнокорейские компании активно участвовать в инвестировании в индонезийскую New Capital (IKN) Nusantara.

«Мы доложили президенту, что все корейские инвестиции в Индонезию хорошо поддерживаются, в том числе Lotte (в Чилегоне), доля которых выросла до 60%, а до этого приостановилась на шесть лет», — сказал Лахадалила.

Нефтехимический проект PT Lotte Chemical Indonesia (LCI) в Чилегоне, Бантен, возобновился только после того, как министр Лахадалила подписал соглашение с вице-президентом и генеральным директором Lotte Group по химическому бизнесу Кимом Гёхёном практически 7 января 2022 года.

ЧИТАТЬ   Из-за жары в Южной Калифорнии вспыхнули многочисленные пожары

Похожие новости: Индонезия ищет поддержки для лидерства АСЕАН и AIPA в Южной Корее
Похожие новости: DPR подчеркивает важность активизации сотрудничества между IR и Южной Кореей

Source

От admin