НЬЮ-ДЕЛИ: Президент Гарвардского университета сохранит свой пост после заседания совет директоров учреждения опубликовала заявление в ее поддержку во вторник.
Геи вызвала критику после нее показания рядом с руководителями Си университеты Пенсильвании, где она не решалась решительно заявить, нарушает ли пропаганда геноцида евреев кодекс поведения Гарварда. В напряженной беседе с законодателями она отметила: «Это зависит от контекста».
«Это зависит от контекста», — сказала она законодателям в напряженной беседе.
Подтвердив свою поддержку лидерству Гэя, Гарвардская корпорация выразила недовольство первоначальной реакцией университета на нападения ХАМАС 7 октября. По данным органов здравоохранения, возглавляемых ХАМАСом, Израиль сообщил о жертвах и заложниках в результате нападений, которые привели к массовым разрушениям в секторе Газа и унесли множество жизней, в основном женщин и детей.
Гарвардская корпорация, один из двух руководящих советов университета, заявила в своем заявлении: «Сегодня мы подтверждаем нашу поддержку дальнейшего руководства президента Гэя в Гарвардском университете».
Но этот орган раскритиковал первоначальную реакцию университета на нападения ХАМАС 7 октября, в результате которых, по словам Израиля, в Израиле погибло 1200 человек, а около 240 человек были взяты в заложники.
По данным министерства здравоохранения, управляемого ХАМАСом, в результате израильского наступления большая часть сектора Газа превратилась в руины и погибли по меньшей мере 18 200 человек, в основном женщины и дети.
«Так много людей понесли огромный ущерб и страдания из-за жестокой террористической атаки Хамаса, и первоначальное заявление университета должно было быть немедленным, прямым и недвусмысленным осуждением», — заявили в компании.
«Призывы к геноциду отвратительны и противоречат фундаментальным человеческим ценностям.
«Президент Гей извинилась за то, как она вела свои показания перед Конгрессом».
На фоне растущего давления с требованием ее отставки Гей получила поддержку более чем 700 преподавателей Гарварда посредством подписанного письма, что сделало ее первой чернокожей женщиной-президентом университета. Однако более 70 законодателей, в том числе двое демократов, призвали к его отставке, к которым присоединились выпускники Гарварда и доноры, призывающие к его отставке.



Source

От admin