НЬЮ-ДЕЛИ: президент Франции Эммануэль Макрон стал предметом яростной критики после того, как его увидели танцующим в Концерт Элтона Джона даже как бунтовщики Париж вышли на улицы третью ночь подряд в знак протеста против расстрела подростка полицией.
Гнев на Макрона нарастает после того, как он был снят на Accor Arena в Париже, наблюдая за Элтоном в его прощальном турне, когда, по данным нескольких парижских СМИ, в центре развернулось ограбление витрин элитных магазинов на улице Риволи.
В ночь на четверг в Париже прошли одни из самых разрушительных протестов за последнее десятилетие. Банды засняли, как они грабили магазины, врывались в торговые точки и били витрины. Видео в социальных сетях показали горящие городские пейзажи по всей стране. Трамвай был подожжен на востоке города Лиона, а 12 автобусов выпотрошены в депо в Обервилье на севере Парижа.
Министерство внутренних дел Франции заявило, что около 249 офицеров получили ранения в результате столкновений прошлой ночью. Было арестовано более 650 протестующих.
Насилие охватило Марсель, Лион, По, Тулузу и Лилль, а также некоторые районы Парижа, в том числе рабочий пригород Нантер, где 17-летняя Наэль М., алжирско-марокканского происхождения, была застрелена во время остановка во вторник Трафик.
Премьер-министр Элизабет Борн назвала насилие «невыносимым и непростительным» и подтвердила свою поддержку полиции и пожарных, которые «храбро выполняют свой долг».
Макрон созывает кризисную встречу
Макрон прервал свое выступление на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу, чтобы вернуться во Францию ​​на фоне растущих беспорядков.
Он созвал экстренное совещание в своем правительстве после ночи насилия и беспорядков.
Макрон пока исключил возможность объявления чрезвычайного положения.
Но фотография Макрона с Элтоном в одночасье вызвала возмущение, а Тьерри Мариани, член Европарламента от Национального ралли Марин Ле Пен, возмутился: «Пока Франция была в огне, Макрон аплодировал Элтону Джону».

ЧИТАТЬ   Знаменитости и Белый дом почтили память Тины Тернер

Беспорядки возродили воспоминания о беспорядках 2005 года, которые сотрясали Францию ​​в течение трех недель и вынудили тогдашнего президента Жака Ширака объявить чрезвычайное положение.
Эта волна насилия вспыхнула в парижском пригороде Клиши-су-Буа и распространилась по стране после смерти двух молодых людей, которых убило током на электрической подстанции, когда они прятались от купели.
(с участием агентства)



Source

От admin