За несколько дней до 2024 года у нас уже есть серьёзный претендент на звание игры года. Да, Принц Персии: Потерянная корона это хорошо. Я хочу вернуться в игру как можно быстрее, поэтому буду краток.

(Примечание редактора: Оно не остается кратким.)

Потерянная корона — это 2D-метроидвания с боковой прокруткой. Вы играете за Саргона, члена элитного отряда Бессмертных персидской армии. После похищения принца Саргон и Бессмертные отправляются на гору Каф, чтобы спасти его. Во время путешествия Саргон приобретет арсенал инструментов, оружия и безделушек, которые помогут ему преодолеть опасности путешествия по загадочной (и огромной) горе.

Это лишь часть карты. Это огромный.

Это может показаться немного нелогичным, но что интересно в Потерянная корона в том, что механически он не делает ничего особенно нового. Силы, которые Саргон получает для решения различных платформенных головоломок, вы, вероятно, видели где-то еще. Есть воздушный рывок, лук и стрелы (которые превращаются в оружие, похожее на бумеранг, которое рикошетит от поверхностей), сила перемещения измерений, которая открывает неосязаемые платформы, и сила отпечатка, которая позволяет Саргону, по сути, «спасти» свое место в мире. место, а затем телепортироваться к нему.

Я еще не закончил игру, так что это не полный список способностей, но Ubisoft не изобретает здесь колесо платформера. Он создал игру, в которой использование каждой из этих стандартных способностей было до смешного увлекательным. Браво дизайнерам уровней, потому что лучшая часть Потерянная корона это понимание сложного вальса кнопок, которые я должен нажать, чтобы добраться из точки А в точку Б, исполнение этого вальса, а затем наслаждение своим божественным мастерством. Движения Саргона плавные, а время восстановления силы допустимо, поэтому даже если головоломки непростые (а они так и есть). нет), меня не расстраивает необходимость повторять последовательность действий, пока я не сделаю ее правильно.

ЧИТАТЬ   Великобритания: Россия насильно раздает паспорта на оккупированных территориях

Одна из моих любимых головоломок появляется чуть позже в игре: вы заперты в комнате, и единственный выход — использовать дубликаты призраков Саргона, чтобы собрать ключевой предмет вне досягаемости. У призраков есть только ограниченное время, чтобы завершить одну часть более крупной головоломки, например, активировать рычаг, который откроет дверь, позволяющую пройти другому призраку. За время трёх двойных призраков у меня было 12 секунд, чтобы влететь в колодец, сделать дубль, встать на нажимную пластину, дважды прыгнуть в другой колодец, активировать рычаг, телепортироваться к месту нахождения моего двойника, а затем прыгнуть на стена к цели. . я ненавидеть повторение — самая неприятная часть сложных игр, но я был настолько заперт, как саксофонист в середине соло Чарли Паркера, что не возражал против того, чтобы мне потребовалось еще 40 попыток, чтобы не только понять решение задачи. головоломку, но затем выполнить ее.

Некоторые из наиболее технически сложных платформеров включают постепенное вхождение и выход из времени для активации неосязаемых платформ во время бега по ямам с шипами.
Изображение: Юбисофт

Бой одинаково сложен и полезен. По мере вашего продвижения все, от обычных боев с врагами до встреч с боссами, потребует от вас использовать все силы, которые есть у Саргона, чтобы выйти невредимым. Как и в платформерных головоломках, вы запоминаете схемы атак, погружаетесь в свой обширный арсенал, чтобы найти правильный инструмент, а затем исполняете замысловатый танец против босса, который накажет вас за слишком жадность к урону. На протяжении всей игры Саргон будет получать новые боевые способности, такие как исцеляющая волна или мощный толчок, но хотя некоторые из них полезны для очень специфических сражений, я обнаружил, что могу игнорировать каждую новую способность, кроме первых двух. Они просто не казались существенными или достаточно разнообразными, за исключением «удара сильнее обычного», чтобы оправдать их использование.

ЧИТАТЬ   Маск стал новым лидером платформы Twitter

Босс напоминает мне борьбу с врагами в играх типа души, где ваше терпение и навыки обучения в конечном итоге вознаграждаются.
Изображение: Юбисоф

Из-за сложности головоломок и битв с боссами, а также относительной простоты использования инструментов и оружия для преодоления этих препятствий, Потерянная корона Мне это больше напоминает душу, чем метроидванию. То, что от вас требуется, будь то в бою или в головоломке, никогда не кажется несправедливым или утомительным, а скорее похоже на постепенную оценку вашего роста. Как будто игра говорила: «Хорошо, у вас уже давно есть способность вести огонь с воздуха, давайте посмотрим, насколько эффективно вы сможете ее использовать». Мне больше всего нравится в видеоиграх, когда игровой процесс усиливает повествование, и если вы объедините идею игры, проверяющей ваше мастерство навыков, с реальным повествованием о Саргоне как о новом, более молодом члене Бессмертных, стремящемся проявить себя, так Потерянная корона становится игрой, в которой вы, как игрок, чувствуете, что растете вместе с Саргоном.

Помимо плавного платформера и сложных боев, самым инновационным аспектом игры является карта. Да, карта. Во-первых, он чертовски огромен. Есть так много мест, куда можно пойти, и секретов, которые нужно открыть, что даже если вы не направитесь к следующей сюжетной цели, куда бы вы ни пошли, вы прибудете. что-нибудь — либо валюта для покупки подсказок или материалов для улучшения, либо амулеты для ожерелья, улучшающие способности Саргона. Вдобавок ко всему, каждая область имеет отдельную тему, которая влияет на тип платформерных махинаций, которые вы можете ожидать. Есть песчаная зона с песчаными водопадами, которые толкают вас по узким коридорам, усеянным шипами мгновенной смерти, а в разделе проклятой библиотеки вам нужно будет использовать лук-бумеранг, чтобы звонить в колокола, которые откроют скрытые платформы.

ЧИТАТЬ   Полиция Лос-Анджелеса провела рейд на «суперлабораторию» наркотиков, замаскированную под пиццерию: «Это берет пирог»

Метроидвания как жанр могут стать утомительными, если вы не знаете, куда двигаться дальше с имеющимися у вас способностями. В Потерянная корона, Ubisoft внедрила систему пометок, позволяющую делать снимки экрана с указанием вашего местоположения, которые затем прикрепляются к соответствующему местоположению на игровой карте. Таким образом, каждый раз, когда вы получаете новую способность, вы можете просматривать эти снимки экрана, чтобы узнать, разблокируется ли ваша новая игрушка. новый район. Мне нравятся эти навигационные системы, это действительно показывает, что Ubisoft уважает время игроков.

После прошлогоднего избытка обширных, длинных, но очень веселых блокбастеров, мне захотелось потратить свое время на что-то меньшее и простое. С Потерянная коронаUbisoft взяла технически и механически упрощенную формулу — 2D-метроидванию с боковой прокруткой — и заново изобрела ее, превратив ее в нечто экстраординарное как с точки зрения повествования, так и с точки зрения игрового процесса.

Принц Персии: Потерянная корона выйдет на Nintendo Switch, Xbox, PlayStation и ПК 15 января.

Source

От admin