Принц Гарри, его жена Меган, герцогиня Сассекская и его мать Дория Рэгланд были вовлечены в «почти катастрофическую» автомобильную погоню, поскольку во вторник вечером в Нью-Йорке их преследовали папарацци, сообщил швейцар.

«Прошлой ночью герцог и герцогиня Сассекские и миссис Рэгланд были вовлечены в почти катастрофическую автомобильную погоню от рук группы очень агрессивных папарацци», — говорится в заявлении, в котором преследование названо «неустанной погоней», которая длилась более двух лет. . часов и замешан в полицейском управлении Нью-Йорка.

В заявлении пары не указывалось, кто был за рулем их автомобиля или где происходила погоня, но Меган была в центре Манхэттена, чтобы присутствовать на мероприятии. Премия «Женщины видения»в Ziegfeld Ballroom, где она была одной из победительниц.

В отделе полиции пока нет отчета. Но мэр Эрик Адамс заявил журналистам на независимой пресс-конференции в среду утром, что ему сказали, что «двое наших офицеров могли быть ранены», и осудил произошедшее как «немного безрассудное и безответственное».

«Очевидно, что пресса, папарацци хотят сделать правильный снимок», — сказал Адамс. «Но общественная безопасность всегда должна стоять на первом месте».

Мэр сказал, что ожидает подробного инструктажа позже сегодня, добавив: «Мне было бы трудно поверить, что велась двухчасовая погоня на высокой скорости. Но даже 10-минутная погоня была бы «чрезвычайно опасной в Нью-Йорке». У нас много машин, много движения, много людей пользуются нашими улицами. »

Он добавил, что «нигде не следует превышать скорость» в городе, и упомянул мать Гарри, принцессу Диану, которая погибла в 1997 году в результате несчастного случая в Париже, когда папарацци преследовали ее автомобиль.

«Я не думаю, что многие из нас не помнят смерти его матери, — сказал мистер Адамс, — и было бы ужасно потерять ни в чем не повинного прохожего в такой погоне, и с ними тоже что-то случилось». Я думаю, что это было как-то безрассудно и безответственно.

ЧИТАТЬ   Принц Гарри опасался сделать «хит» в последнюю минуту, который рискует коронацией

У Гарри и Меган были непростые отношения с папарацци и некоторыми СМИ, и они подали в суд на несколько британских газет за вторжение в их частную жизнь. Принц также сказал, что преследование его жены в СМИ напомнило ему о том, что пережила его мать.

После того, как в 2020 году Гарри и Меган объявили, что решили «отступить» в качестве старших членов королевской семьи, они лишились финансируемой государством службы безопасности как в Великобритании, так и за рубежом. Затем пара переехала в Соединенные Штаты, поселившись в Монтесито, штат Калифорния.

Опасения по поводу личной безопасности и репортажей таблоидов не покидали пару. Гарри подал в суд на правительство после того, как министерство внутренних дел Великобритании отказало ему в оплате охраны полиции, пока он и его семья находились в стране. В прошлом году британский судья постановил, что части бульварной газеты о его борьбе с правительством за защиту были диффамационными.

Реми Тумин И Челси Роуз Марсиус предоставленный отчет.

Source

От admin