Говорят, что принц Уильям выразил обеспокоенность по поводу условий работы охранников после того, как несколько человек потеряли сознание из-за изнуряющей жары в последние недели.

Принц Уэльский был явно встревожен после того, как стал свидетелем трех отключений электроэнергии при температуре 30 градусов по Цельсию, когда две недели назад руководил допросом полковника на параде конной гвардии.

В церемонии приняли участие 1400 солдат, которые под военную музыку выполняли сложные боевые маневры в шерстяных туниках и шапках из медвежьей шкуры.

Для некоторых жара оказалась слишком сильной, так как по крайней мере трое солдат потеряли сознание и были унесены на носилках, а двум другим помогли покинуть плац.

Уильям признал «сложные условия» в твите, который он лично подписал своим инициалом.

Он написал: «Большое спасибо всем военным (так в оригинале), которые участвовали в смотре полковника сегодня утром в жару. Сложные условия, но вы все очень хорошо поработали. СПАСИБО. В.»

Двое других заболели через неделю во время церемонии вручения знамен и ордена Подвязки.

Теперь источник сообщил Зеркало что Уильям выразил беспокойство за здоровье солдат и позже был проинформирован об их состоянии.

«Он ясно дал понять, что хочет, чтобы были приняты меры для поддержки команд на параде», — сообщил источник.

Военные заявили, что никто не нуждался в госпитализации. Кенсингтонский дворец отказался от комментариев.

Source

От admin