Именно собака, застрявшая на вершине небоскреба элеватора на северо-востоке Спрингфилда в 2019 году, вынудила Криса Ричмонда сделать это.

Бездомное животное пробралось на вершину гигантской мельницы Пиллсбери, мукомольной машины экономики центрального города Иллинойса, которая десятилетиями работала, но теперь пустует уже более 20 лет. По словам чиновников, в таком плохом состоянии спасение было слишком рискованным.

Кратковременное, но тревожное появление собаки, найденной мертвой на уровне земли через несколько дней после того, как она проглотила крысиный яд, олицетворяло отчаяние, вызванное пустующим кампусом, вспоминает Ричмонд.

«Именно тогда я сказал: «Это просто неприемлемо в нашем сообществе», — сказал 54-летний отставной городской пожарный маршал, чья зарплата в виде зарплаты его отца в Пиллсбери позволила ему и его брату поступить в колледж в первом поколении. выпускники.

Год спустя Ричмонд и его союзники создали некоммерческую организацию под названием Moving Pillsbury Forward и разработали пятилетний план стоимостью 10 миллионов долларов по сносу столетней фабрики и обновлению участка площадью 18 акров (7,3 га).

Ричмонд, президент и казначей группы, вице-президент Полли Поскин и секретарь Тони ДельДжорно выделили 6 миллионов долларов и поставили цели собрать остаток.

Уже разрушив два строения, группа ожидает, что в следующем году разрушительный шар обрушится еще сильнее. Рядом с железнодорожной станцией, связанной со всей страной, они видят будущее легкой промышленности.

Между тем, организации «Moving Pillsbury Forward» удалось превратить ветхую столицу штата Иллинойс в место отдыха, граничащее с культурным феноменом.

Туры пользовались большой популярностью и повторялись. Появились устные истории. Вандалы, распыляющие краску, которых поощряли, а не арестовывали, стали художниками на ночных выставках граффити, которые посещали более 1000 человек.

ЧИТАТЬ   Пара из Огайо нашла на Craigslist дешевую прачечную самообслуживания. Теперь они миллионеры.

Археолог из Университета Иллинойса на пенсии Роберт Мазрим раскопал артефакты и организовал музей «Отголоски Пиллсбери» под крышей протекающего погрузочного дока. В этом месяце внушительный штаб-квартира фабрики освещается рождественскими огнями.

Возможно, энтузиазм, с которым «Движение Pillsbury Forward» подходит к своей задаче, выделяет его среди других. Но когда дело доходит до групп активистов, преследующих такие огромные амбиции по восстановлению территорий, в этом нет ничего необычного, говорит Дэвид Холмс, ученый-эколог из Висконсина и консультант по реконструкции заброшенных территорий.

Для их размещения было увеличено государственное финансирование.

«Есть организации высокого уровня, которые действительно сосредоточены на областях с наибольшими проблемами, на тех районах, которые в этом больше всего нуждаются», — сказал Холмс. «Часто города (местные органы власти) сосредотачивают внимание на центре города или на том, что заставляет мэра перерезать ленточку. »

Компания Pillsbury, базирующаяся в Миннеаполисе, построила кампус в Спрингфилде в 1929 году и несколько раз расширяла его в течение 1950-х годов.После Второй мировой войны подразделение по производству хлебобулочных смесей произвело первые в мире коробочные смеси для выпечки.

Есть косвенные доказательства того, что Doughboy от Pillsbury, флагманский талисман бренда, был впервые нарисован менеджером завода в Спрингфилде, избегающим кредитов, а не, как утверждает компания, в рекламном агентстве в Чикаго.

Пиллсбери продал завод в 1991 году компании Cargill, которая ушла десять лет спустя. Торговец металлоломом нарушил закон, неправильно утилизировав асбест в 2015 году, что привело к тому, что Агентство по охране окружающей среды США выплатило ему 3 миллиона долларов за очистку. После появления собаки компания Moving Pillsbury Forward убедила Агентство по охране окружающей среды снять залог с расходов на уборку и приобрела недвижимость за 1 доллар.

ЧИТАТЬ   Поезд с опасными грузами рухнул в реку Йеллоустоун из-за обрушения моста

Все, что осталось, — это вымести остатки асбеста и свинцовой краски, а затем снести более 500 000 квадратных футов (46 450 квадратных метров) заводских площадей, включая штаб-квартиру площадью 242 фута (73,8 метра), которая является третьей по высоте в городе. строение и 160 силосов, по четыре в ряд и высотой 100 футов (30,5 метра).

«Это пугает. Все в этом месте пугает», — признает Ричмонд. «Но путешествие в 1000 миль начинается с первого шага, верно?»

Время пришло. По словам Холмса, сейчас имеется больше денег, чем когда-либо, чтобы уничтожить бедное население Америки.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и создании рабочих мест 2021 года предусматривал 1,2 миллиарда долларов на очистку заброшенных территорий, что в четыре раза превышает обычные ежегодные ассигнования. Pillsbury Group хочет добавить 2,6 миллиона долларов из общей суммы к тому, что группа уже пообещала от федерального правительства, правительства штата и Спрингфилда.

В заявке подчеркиваются нематериальные выгоды: экономическая и экологическая справедливость, которая приносит пользу 12 000 человек, которые живут в пределах 1,61 километра от завода, из которых только 25% имеют диплом средней школы и чей средний доход семьи составляет 25 000 долларов.

«Это сложно продать, но в какой-то момент найдется достаточно людей, которые поймут, что это может быть, и это станет мощным стимулом», — сказал Поскин. «Это будет ничто, пока то, что существует, не исчезнет. Ни один разработчик не возьмется за очистку стоимостью 10 миллионов долларов.

Группа также намеревалась сохранить воспоминания о месте, которое они пытаются снести. Бывшие рабочие и соседи требовали места в текущих турах и позировали для групповых фотографий.

В выставленном историческом списке трудового стажа рядом с надписью «Джексон, Эрнест, 1937 год» находится сообщение «Привет, дедушка. Мы посещаем ваше рабочее место, где вы 42 года. Ричмонд и Мазрим собрали более дюжины устных историй бывших сотрудников. Фотографы документируют то, что осталось, для исторического контекста.

ЧИТАТЬ   DataDome, которая использует ИИ для защиты от атак с использованием ботов, привлекает 42 миллиона долларов.

И это стало невероятным полотном. Художники-граффитисты из Миннеаполиса, назвавшие свои работы «Шок» и «Статика», тайно украшали это место в сентябре, когда Ричмонд и Мазрим столкнулись с ними. Вместо того, чтобы подать жалобу о незаконном проникновении, Ричмонд предложил им устроить выставку. Ноябрьская ночная трансляция оказалась настолько популярной, что Ричмонд добавил второе свидание.

Художник Эрик Ригер, известный фанатам как HOTTEA, также принял участие, создав в обстановке, напоминающей собор, огромную прямоугольную сетку из жил проволоки, освещенную черным светом, подвешенным к потолку. Его целью было «по-настоящему позитивное ощущение энергии», которое возвращает сотрудникам хорошие воспоминания.

«Они были полны энтузиазма, а это редкость в наши дни», — сказал Ригер вечером первой выставки, 9 ноября. «Я очень уважаю то, что они сделали для этого сообщества, потому что они являются основой Америки – они кормили Америку».

___

Внес свой вклад исследователь Associated Press Рэнди Хершафт из Нью-Йорка.

Source

От admin