Бездомный, избивший металлической трубой бывшего городского чиновника Сан-Франциско, был признан невиновным в нападении в пятницу, закрыв дело, которое привлекло внимание всей страны как символ проблем преступности и бездомности в городе, пока общественный защитник не обнаружил удивительное прошлое.

Обвиняемому, 25-летнему Гаррету Аллену Доти, грозит до семи лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в ссоре в богатом районе Марина в Сан-Франциско. Вечером 5 апреля полиция прибыла к местному жителю, 54-летнему Дону Карминьяни, у которого был перелом черепа и серьезные травмы лица, потребовавшие наложения более 100 швов. Несколько свидетелей опознали г-на Доти как нападавшего, и через несколько минут полиция арестовала его.

Но общественный защитник по делу Клей Хэтэуэй установил, что г-н Карминьяни распылил баллончик с чем-то, похожим на медвежью булаву, прежде чем г-н Доти напал на него. Г-жа Хэтэуэй сообщила о восьми нераскрытых случаях использования перцового баллончика или медвежьей булавы против бездомных по соседству. По ее словам, этого было достаточно, чтобы заявить, что господин Доти отреагировал в порядке самообороны.

Присяжные наконец согласились в пятницу.

«Этот случай показывает нам, что граждане Сан-Франциско все еще могут отличить добро от зла», — заявила г-жа Хэтэуэй в интервью позднее.

Окружная прокуратура Сан-Франциско заявила, что уважает решение присяжных, и отказалась от дальнейших комментариев.

В апреле г-н Доти недавно переехал из Луизианы в Сан-Франциско и жил в палатке на тротуаре возле квартиры, принадлежащей родителям г-на Карминьяни. После нападения он был арестован и обвинен в трех уголовных преступлениях: нападении с применением смертоносного оружия, нападении с применением силы, которое может привести к серьезным телесным повреждениям, и нанесении побоев, причинивших серьезные телесные повреждения.

ЧИТАТЬ   Тюремные неудачи и ошибки привели к самоубийству Джеффри Эпштейна — прямой эфир

Г-н Карминьяни был предпринимателем, занимающимся каннабисом, и некоторое время работал в Комиссии по пожарной безопасности Сан-Франциско, неоплачиваемом совете. Ему также принадлежит ряд объектов недвижимости в городе, в том числе здание в финансовом районе, в котором расположены амбулатория и итальянский ресторан сэндвичей.

Ни адвокат г-на Доти, ни прокуратура не оспаривали то, что произошло между двумя мужчинами в тот апрельский вечер: прохожие с мобильными телефонами сняли видео, на которых г-н Доти бил г-на Карминьяни чем-то похожим на трубку, в то время как г-н Карминьяни поднимал руки вверх. то, что выглядело как оборонительная манера.

Однако было меньше ясности относительно мотивов нападения, особенно того, что произошло непосредственно перед тем, как свидетели начали записывать видео. на своих телефонах. После выписки из больницы г-н Карминьяни заявил местному телевидению, что избиения отражают более широкие тенденции в городе.

«На улице есть животные, которые говорят, что собираются изнасиловать вашу дочь и убить вашу мать», — сказал он тогда. Различные средства массовой информации, в том числе Fox News и местные телеканалы, освещали эту историю как пример «беззакония» в Сан-Франциско и Калифорнии в целом.

Но картина быстро испортилась из-за показаний. Жительница Марины Кристин Онорато рассказала полиции, что видела, как г-н Карминьяни сказал г-ну Доти, что он «убьет его», если он не уберет свою палатку с тротуара. По ее словам, когда г-н Доти отказался, г-н Карминьяни обрызгал его баллончиком с медвежьей булавой — версией перцового баллончика с более быстрым высвобождением и высоким содержанием капсаицина.

Дело оказалось в этом патроне. При поиске в базе данных о преступлениях полиция обнаружила восемь предыдущих отчетов, датированных 2021 годом, в которых подозреваемый распылил химическое вещество на бездомного на пристани.

ЧИТАТЬ   Умер Рюичи Сакамото, крестный отец электронной поп-музыки

«Я считаю, что подозреваемый нацелен на бездомное население по неизвестным причинам», — написал тогда офицер.

Описания подозреваемых различались, но некоторые из них очень напоминали внешность г-на Карминьяни: белый мужчина весом от 250 до 300 фунтов и ростом примерно шесть футов.

Хотя никому не было предъявлено обвинение в нападениях с применением огнестрельного оружия, г-жа Хэтэуэй использовала их, чтобы применить рискованную стратегию: попытаться связать г-на Карминьяни с предыдущими инцидентами, чтобы продемонстрировать, что ее клиент, а не нападавший, действовал, чтобы защитить себя. против человека, который, как говорят, является районным линчевателем.

На суде бывшая теща г-на Карминьяни показала, что человек, которого можно увидеть на размытой видеозаписи предыдущего нападения медведя с булавой на мобильный телефон, «похож на Дона», по словам Хроники Сан-Франциско. Его бывшая жена Иветт Коркреан сейчас кандидат от республиканской партии в Сенат штата Калифорнияпоказала, что г-н Карминьяни избивал ее.

Кортни Белл, помощник прокурора, пыталась убедить присяжных, что биография г-на Карминьяни не фигурирует в этом деле. Г-жа Белл признала, что г-н Карминьяни был первым агрессором, но сказала, что нападение г-на Доти было чрезмерной формой мести ему.

Полиция Сан-Франциско начала расследование в отношении Карминьяни в связи с предыдущими нападениями.

Проблеме бездомных в Сан-Франциско уделялось особое внимание с начала пандемии. Численность бездомных с 2017 года практически не изменилась: она составляет около 7800 человек, в том числе 4400 бездомных. Но росту беспокойства способствовал ряд факторов, в том числе передозировки и случаи уличной преступности, которые регулярно становятся вирусными.

Нераскрытые нападения на пристани подчеркивают менее широко освещаемую реальность: жестокие нападения на бездомных также стали частью жизни в городах Калифорнии. В 2021 году бездомный умер от ожогов в Сан-Франциско после того, как его спальный мешок загорелся. В ноябре трое бездомных были застрелены во время сна на улицах Лос-Анджелеса.

ЧИТАТЬ   Бывают ли пики рождаемости людей в течение года?

В апреле, через несколько недель после инцидента на пристани, бездомный по имени Банко Браун получил огнестрельное ранение в грудь при попытке украсть конфеты из Walgreens в Сан-Франциско. В этом случае прокурор Брук Дженкинс отказалась предъявить охраннику обвинение в убийстве, заявив, что он действовал в порядке самообороны.

Source

От admin