Министерство сельского хозяйства штата очистило имя «плохого актера», обвиненного в пожертвовании растений, зараженных крошечными огненными муравьями, но это мало что сделало для развеивания опасений, что департамент на самом деле не в состоянии остановить инвазивные виды.

На этой неделе Министерство транспорта США заявило, что наконец-то смогло проверить Пуа Лани Ландшафтный дизайн свойство. Ландшафтная компания Waimānalo была публично связана с растениями, зараженными LFA, во время карнавала в Пунахоу в феврале.

Департамент провел два теста 10 и 20 мая и обнаружил инвазивного муравья по периметру объекта, но ни на одном из заводов в производственной зоне компании.

Пуа Лани сказал, что участок граничит с неухоженными и неухоженными землями.

Министерство сельского хозяйства Гавайев

?url=http%3A%2F%2Fnpr brightspot.s3.amazonaws.com%2F72%2Ff2%2Fdba127fd44a9acc46e2fcc3ad2de%2Fdoa pua lani map 052024

Министерство сельского хозяйства Гавайев

Председатель DOA Шэрон Херд заявила, что проверки не выявили никаких доказательств того, что Пуа Лани была ответственна за LFA на карнавале. Несмотря на то, что после карнавала прошло почти четыре месяца, Херд также сказал, что уничтожить заражение не удастся.

«Они обыскали каждый уголок производственной зоны, но ничего не нашли. Вы не сможете навести такую ​​чистоту за три месяца. Его необходимо поддерживать. Вы должны знать, что делаете», — сказала она.

Инспекция является последним событием в многомесячной саге о питомниках и предприятиях «плохих актеров» на Гавайях, обвиняемых в сознательном выпуске зараженного материала. Некоторые опасаются, что DOA защитит их и местную сельскохозяйственную промышленность за счет благосостояния общества.

Пуа Лани заявила, что это не реальная угроза.

«Намеренное распространение паразитов было бы коммерческим самоубийством. Ни одна из законных компаний, управляющих заводами, намеренно не делает ничего подобного. Я не знаю, как дискурс был смещен в сторону людей, которые ведут законный бизнес в этом штате и намеренно пытаются нанести вред своей собственной отрасли», — сказал Мэтт Калвер, чья семья владеет и управляет бизнесом.

ЧИТАТЬ   State Farm перестанет принимать новые заявки от P/C предприятий и частных лиц в Калифорнии.

В Брифинг Сената в этом месяце, Законодатели публично назвали Пуа Лани вероятным подозреваемым в инциденте на карнавале в Пунаху.

Херд и другие лидеры DOA заявили, что все остальные предприятия, пожертвовавшие растения карнавалу, согласились на проверки и обнаружили, что у них нет LFA. Они сказали, что Пуа Лани, с другой стороны, месяцами не отвечал на несколько звонков с просьбой о проверке.

Но через неделю после брифинга и звонка в ведомстве заявили, что наконец смогли завершить проверку.

Калвер сказал, что он не знал, что департамент связался с Пуа Лани. Он сказал, что они, возможно, позвонили по устаревшему номеру телефона. Он добавил, что во время брифинга в Сенате он впервые услышал, что компания попала в число компаний-«плохих актеров».

Херд впервые поговорил с законодателями в ноябре о так называемых питомниках «плохих актеров», которые сознательно продавали или раздавали материалы, содержащие инвазивные виды, такие как LFA. С тех пор законодатели потребовали от ведомства ужесточить меры по отношению к этим компаниям.

Но министерство отказалось публично назвать кого-либо из них, опасаясь нанести ущерб своей деятельности, и заявило, что хочет работать с ними для решения проблем.

Хотя имя Пуа Лани было очищено, сохраняется обеспокоенность по поводу очевидного сопротивления Министерства сельского хозяйства наказанию компаний, которые могут распространять инвазивные виды.

«Если бы для того, чтобы дойти до этого момента, потребовалось бы четыре месяца и расследование Сената, как вы думаете, что бы произошло, если бы мы не провели расследование?» Могло ли что-то случиться? сказал сенатор Джаррет Кеохокалоле, возглавляющий Комитет по торговле и защите потребителей.

В своем заявлении Кеохокалоле сказал, что его воодушевило сотрудничество между компанией и DOA, но оно заняло слишком много времени.

ЧИТАТЬ   От шахтера до владельца «Макдональдса», назвавшего сеть «Вкусно-точка»: как Александр Говор заработал состояние

Он также сказал, что не доверяет результатам проверок министерства в Пуа-Лани или мнению министерства о необходимости срочной борьбы с инвазивными видами. Он и другие законодатели были разочарованы тем, что департамент задержал реализацию плана реагирования на инвазивные виды.

Херд сказал, что департамент сделал все, что в его силах, чтобы проследить происхождение LFA до карнавала в Пунаху, но «доказательств больше не существует». На вопрос, стоит ли общественности ожидать дополнительных исследований, чтобы выяснить, откуда взялись муравьи, она ответила: «Мы не собрали никаких доказательств, и пришло время двигаться дальше». »

Тем временем Калвер заявил, что Пуа Лани пытается оправиться от удара по своей репутации и бизнесу после брифинга в Сенате.

«Я считаю, что абсолютно безрассудно и безответственно отвергать обвинения, основанные не на чем ином, как на чистом предположении, что кто-то в обществе, имеющий хорошую репутацию, является своего рода плохим актером. На мой взгляд, это фундаментальный недостаток лидерства», — сказал он.



Source

От admin