О
Добро пожаловать на TechCrunch Exchange, еженедельный информационный бюллетень о стартапах и рынках. Он вдохновлен ежедневной колонкой TechCrunch +, от которой и получил свое название. Хотите, чтобы он был в вашем почтовом ящике каждую субботу? Зарегистрируйтесь здесь.

Тель-Авив пятая по количеству единорогов компания в мире. Тем не менее относительно мало написано за пределами Израиля об основных проблемах, с которыми сегодня сталкиваются местные предприниматели. Мы поговорили с одним из них, генеральным директором MDI Health Авишаем Бен-Товимом. — Анна

В СВБ и обратно

Фондовая биржа недавно отметила, насколько Швеция превосходит свой вес с точки зрения начальных долларов, привлеченных на душу населения. Но Израиль еще более замечателен, когда дело доходит до технологий — настолько, что он получил прозвище «Стартап-нация».

Технологическая сцена Израиля также удивительно устойчива и относительно невосприимчива к глобальным и местным политическим проблемам страны. Но в последние месяцы стартап-экосистема Израиля оказалась в авангарде протестов против весьма спорного плана правительственной судебной реформы.

Реформа, говорят противники, нанесет ущерб демократии и экономике Израиля в стране, где на технологический сектор «приходится около 25% подоходного налога Израиля и около 15% годового отчета страны по ВВП», согласно Почта Иерусалима.

Руководствуясь этими политическими и экономическими проблемами, основные игроки на израильской сцене стартапов заняли публичную позицию; Индекс Венчурснапример, «осудить[d] предложил реформы в Израиле, которые способствуют дискриминации и угрожают демократии.

Другие предпочли не делать официальных заявлений или официально присоединяться к забастовкам, оставив выбор за своими сотрудниками. Но какой бы ни была их позиция, многих беспокоят экономические последствия, которые может иметь этот политический кризис.

Эти опасения также превратились в действия, особенно финансовые. В январе, Агентство Рейтер сообщило что израильский венчурный фонд и местный стартап переводили свои банковские счета из Израиля, и что другие также начали искать возможность хранить средства в разных местах.

ЧИТАТЬ   Джеймс Кэмерон говорит, что пассажиры Титана, вероятно, знали, что у подводного корабля проблемы

Среди них был генеральный директор MDI Health Авишай Бен-Товим. Его компания, занимающаяся технологиями здравоохранения, которая на сегодняшний день привлекла 26 миллионов долларов, согласно Кранчбейс, является одновременно израильтянином и американцем. По мере того как в Израиле росла политическая нестабильность, имело смысл использовать свой счет в банке Силиконовой долины с пользой… пока этого не произошло. По иронии судьбы, Бен-Товим оказался в ситуации, когда он поспешно переводил деньги в Израиль до того, как банковское учреждение рухнуло.



Source

От admin