В среду продолжается вынесение приговора бывшим белым сотрудникам правоохранительных органов штата Миссисипи, которые в прошлом году признали себя виновными во вторжении в дом без ордера и пытках двух чернокожих мужчин с применением электрошокера, секс-игрушки и других предметов.

Ожидается, что 28-летний Дэниел Опдайк и 29-летний Кристиан Дедмон предстанут перед окружным судьей США Томом Ли по отдельности. Им грозят длительные тюремные сроки.

Во вторник Ли приговорил 31-летнего Хантера Элварда почти к 20 годам тюремного заключения, а 46-летнего Джеффри Миддлтона — к 17,5 годам лишения свободы. Как Опдайк и Дедмон, во время нападения они работали заместителями шерифа округа Рэнкин.

УСИЛИЯ ПО ВОЗОБНОВЛЕНИЮ ПРОЦЕССА ГОЛОСОВАНИЯ МИССИСИПИ НАЧИНАЮТСЯ В СЕНАТЕ ШТАТА

Ожидается, что еще один бывший депутат, 53-летний Бретт Макэлпин, и бывший офицер полиции Ричленда, 32-летний Джошуа Хартфилд, будут приговорены в четверг.

Несколько месяцев назад бывшие полицейские признались, что пытали Майкла Кори Дженкинса и Эдди Террелла Паркера. Элвард признался, что вставил пистолет Дженкинсу в рот и выстрел в «имитационной казни» пошел не так.

В заявлении, опубликованном во вторник, генеральный прокурор Меррик Гарланд осудил «отвратительное нападение на граждан, которых они поклялись защищать».

Майкл Кори Дженкинс, которого вместе с Эдди Терреллом Паркером пытали шесть полицейских округа Миссисипи Рэнкин в 2023 году, показывает шрам, оставленный в результате выстрела в рот одним из бывших полицейских, а затем он находился возле здания федерального суда в Джексоне. , Миссисипи, 19 марта 2024 г. (AP Photo/Рогелио В. Солис)

Прежде чем Ли осудил Элварда и Миддлтон, он назвал их действия «вопиющими и презренными».

Террор начался 24 января 2023 года с расистского призыва к внесудебному насилию, когда белый человек из округа Рэнкин пожаловался Макалпину, что двое чернокожих мужчин живут с белой женщиной в доме Брэкстона. Макэлпин рассказал об этом Дедмону, который отправил сообщение группе белых депутатов, настолько готовых применить чрезмерную силу, что они назвали себя «Отрядом головорезов».

ЧИТАТЬ   Полиция Флориды застрелила мужчину, который только что зарезал мать своих троих детей.

Оказавшись внутри, они надели на Дженкинса и его друга Паркера наручники и вылили им в лица молоко, алкоголь и шоколадный сироп. Они заставили их раздеться и принять душ вместе, чтобы скрыть ущерб. Они издевались над жертвами расистскими оскорблениями и избивали их электрошокером. Дедмон напал на них с секс-игрушкой.

После того, как Элвард выстрелил Дженкинсу в рот, они организовали прикрытие, включавшее подбрасывание наркотиков и пистолета. Ложные обвинения выдвигались против Дженкинса и Паркера в течение нескольких месяцев. Дженкинс получил порванный язык и сломанную челюсть.

Округ Рэнкин, где преобладают белые, расположен к востоку от столицы штата Джексона и является домом для одного из самых высоких процентов чернокожих жителей среди всех крупных городов США.

Офицеры предупредили Дженкинса и Паркера, чтобы они «держались подальше от округа Рэнкин и вернулись в Джексон или на свою сторону Жемчужной реки», говорится в судебных документах, имея в виду район с более высокой концентрацией чернокожих жителей.

Ожидается, что Дедмон также будет осужден за ведущую роль, которую он сыграл в нападении на белого человека, произошедшем до того, как Дженкинса и Паркера подвергли пыткам. Во вторник прокуратура впервые опознала жертву как Алана Шмидта и зачитала его заявление с подробным описанием того, что с ним произошло 4 декабря 2022 года.

Во время остановки движения той ночью Шмидт сказал, что депутаты округа Рэнкин предъявили ему обвинение в хранении украденного имущества. Они надели на него наручники, вытащили из машины и избивали до тех пор, пока у него «не появились пятна». Согласно сообщению, Дедмон выстрелил в воздух и заставил Шмидта встать на колени.

Дедмон приставил пистолет к голове Шмидта и попытался вставить свои гениталии в рот мужчине, на глазах у Элварда, и Дедмон схватил гениталии Шмидта во время испытания, когда мужчина кричал, сказал Шмидт. Нападение не прекратилось, пока полиция не арестовала Шмидта.

ЧИТАТЬ   Отвратительный момент: подросток стреляет в пациентов самодельным огнеметом

«Какой больной человек это делает? Он уже имеет над нами такую ​​большую власть, поэтому, чтобы действовать таким образом, он, должно быть, действительно болен на голову», — написал Шмидт в своем заявлении.

В марте прошлого года, за несколько месяцев до того, как федеральные прокуроры объявили обвинения в августе, расследование Associated Press связало некоторых депутатов как минимум с четырьмя жестокими столкновениями с чернокожими мужчинами с 2019 года, в результате которых два человека погибли, а еще один получил тяжелые травмы.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Элвард и Миддлтон были взволнованы, извиняясь в суде. Адвокат Элварда Джо Холломон сказал, что его клиент впервые увидел, как депутаты округа Рэнкин закрывали глаза на неправомерные действия в 2017 году.

«Хантер (Элвард) познакомился с культурой коррупции в офисе шерифа округа Рэнкин», — сказал Холломон.

В течение нескольких месяцев шериф округа Рэнкин Брайан Бэйли, чьи заместители совершили преступления, мало говорил об этом эпизоде. После того, как в августе офицеры признали себя виновными, Бэйли заявил, что офицеры стали мошенниками, и пообещал сменить отдел. Дженкинс и Паркер потребовали его отставки и подали против департамента гражданский иск на сумму 400 миллионов долларов.

Source

От admin