— На YouTube полно видео людей, демонстрирующих собранную сферическую саркосому. При таком подходе красные книги становятся бессмысленными. Думаю, этим людям нужна справедливость», — сказал «Фонтанке» грибник, основатель группы «Санкт-Петербургские грибы и грибники» Антон Кубышкин. Он также добавил, что обычный грибник не знает, какие виды занесены в Красную книгу. Мы должны обучать население.

Санкт-Петербургский юрист Константин Александров считает, что законопроект направлен на защиту редких и исчезающих видов растений, но, несмотря на благие намерения, принятие инициативы в нынешнем виде может ударить по простым гражданам, никоим образом не замешанным в криминальных схемах по сбору краснокнижных растений-грибов. собиратели, охотники, путешественники.

— За уничтожение или повреждение любого объекта растительного мира, занесенного в Красную книгу, согласно законопроекту, может последовать штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до 4 лет. Рекомендую грибникам внимательно изучить грибы и другие растения, занесенные в Красную книгу, чтобы случайно не оказаться на пристани, — отметил Александров.

Source

ЧИТАТЬ   Как говорить о деньгах и других красных и зеленых флажках на собеседовании

От admin