Американский историк, однажды заявивший, что «все в Британии» выиграли от работорговли, высмеял Великобританию за то, что она «наслаждалась» смертью королевы. Доктор Брук Ньюман, доцент Университета Содружества Вирджинии, также обнаружила документ, связывающий королевскую семью с рабством, и подвергла критике наследие покойного монарха.

Она сказала: «Имидж монархии в некотором смысле важнее всего на свете, и во всех отношениях они потерпели неудачу, особенно в последнее время с обращением с Меган Маркл, королевскими турами, негативной реакцией на корону».

Доктору Ньюману понравился твит от 8 сентября прошлого года, менее чем через 24 часа после смерти королевы Елизаветы II. Твит гласил: «Я не выношу лести. Это унизительно».

Доктор Ньюман, который вскоре опубликует книгу «Молчание королевы: скрытая история британской монархии и рабства», также ответил: «И показательно».

Ученый из Техаса продолжил работу историческим консультантом в шоу Джона Оливера HBO о монархии в ноябре 2022 года.

JUST IN: популярность Гарри и Меган в Америке СНОВА резко упала в новом опросе

Уроженец Бирмингема комик-либерал заявил, что этот бизнес «похож на аппендикс — мы давно уже не нуждаемся в нем».

Он также пошутил о том, что они «сидят на куче награбленного богатства в коронах, украшенных сокровищами из других стран».

Доктор Ньюман недавно обнаружил в королевских архивах документ, свидетельствующий о передаче акций компании на сумму 1000 фунтов стерлингов королю Вильгельму III губернатором Эдвардом Колстоном.

Наследие Колстона было поставлено под сомнение после того, как протестующие в Бристоле снесли его статую в 2020 году.

Считается, что открытие ученого вынудило короля Карла III поддержать расследование связи компании с работорговлей.

Но MailOnline показал, что доктор Ньюман некоторое время критиковал королевскую семью.

ЧИТАТЬ   Открытый чемпионат Австралии в прямом эфире: Новак Джокович встретится с Янником Синнером в полуфинале

Описывая королеву после ее смерти, доктор Ньюман сказал: «Ее будут помнить как стоическую и достойную часть британской жизни и символ национального единства.

«Тем не менее, несмотря на ее культовый статус, королеву не любили все.

«Глава древнего учреждения, чьи привилегии передаются по наследству, она никогда не признавала и не извинялась за роль своих предков в жестоком угнетении и порабощении колонизированных народов по всему миру.

«Она также не высказывалась против актов насилия, совершенных от ее имени при ее жизни».

Она добавила: «На протяжении семи десятилетий социальных и политических потрясений королева оставалась непоколебимой и, казалось бы, вневременной фигурой, национальным символом долга, долголетия и стойкости.

«С другой стороны, монархия с ее щедрыми и архаичными обычаями и ее богатством и привилегиями, унаследованными от тысячелетия, часто казалась старомодной и даже ненужной, особенно во времена экономического кризиса и жесткой экономии.

«Чтобы обеспечить выживание учреждения, королева Елизавета была вынуждена приспосабливаться и временами подчиняться общественному давлению».

Доктор Ньюман также предсказал, что правление Чарльза охватит крах британских королевств и Содружества.

Следите за нашими аккаунтами в социальных сетях здесь, facebook.com/ExpressUSNews и @expressusnews



Source

От admin