8 голосами против 1 Высокий суд вынес решение против объединенных в профсоюзы водителей грузовиков, которые уволились с работы, но сохранил за рабочими право планировать свои забастовки для достижения максимального эффекта.

Дэниел Слим / AFP через Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Дэниел Слим / AFP через Getty Images

8 голосами против 1 Высокий суд вынес решение против объединенных в профсоюзы водителей грузовиков, которые уволились с работы, но сохранил за рабочими право планировать свои забастовки для достижения максимального эффекта.

Дэниел Слим / AFP через Getty Images

Верховный суд США в четверг признал победу интересов бизнеса в трудовом споре, но эта победа была скорее жалобой, чем ревом.

8 голосами против 1 Высокий суд вынес решение против объединенных в профсоюзы водителей грузовиков, которые ушли с работы, оставив свои грузовики с мокрым бетоном, но сохранил за рабочими право планировать свои забастовки для достижения максимального эффекта.

«Практически каждая забастовка основана на сроках, которые нанесут ущерб работодателю», — сказал профессор Стэнфордской школы права Уильям Гулд, бывший председатель Национального совета по трудовым отношениям, и было «большое опасение, что суд примет широкое решение об ограничении прав». Но этого не произошло», — отметил он в интервью NPR.

На первый взгляд казалось, что Верховный суд готов принять решение, которое нанесет больший ущерб профсоюзам. Решение, принятое в четверг, последовало за тремя предыдущими решениями против рабочих за последние пять лет, в том числе с отменой 40-летнего прецедента. А в случае с дальнобойщиками суд мог отменить еще один давний прецедент, которому почти 70 лет. Поэтому рабочие опасались худшего: решения, которое аннулирует право на забастовку. Однако решение четверга было узким решением, которое в целом оставило без изменений защиту от забастовок.

ЧИТАТЬ   Билеты на Expo+ для TechCrunch Disrupt уже в продаже

Дело было возбуждено цементной компанией Glacier Northwest штата Вашингтон против Международного братства водителей. После того, как контракт профсоюза истек, а переговоры провалились, профсоюз отмахнулся от своих членов после того, как его водители погрузили дневной мокрый бетон в грузовики для доставки Glacier.

Компания подала в суд штата на профсоюз, заявив, что дальнобойщики поставили под угрозу оборудование компании. Он объяснил, что мокрый бетон легко затвердевает, и компании пришлось предпринять экстренные маневры, чтобы разгрузить бетон, прежде чем уничтожить грузовики.

Но Верховный суд Вашингтона постановил, что жалоба Глейшера должна быть подана в Национальный совет по трудовым отношениям. В течение почти 70 лет Верховный суд заявлял, что федеральный закон наделяет Совет полномочиями рассматривать трудовые споры, если такое поведение хотя бы защищено или запрещено федеральным трудовым законодательством.

Бизнес-сообщество стремилось устранить это правило и надеялось его устранить. Но это не сработало. Речь шла о победе в относительно незначительном сражении, но проигрыше войны. Высокий суд не отменил и не нарушил каким-либо иным образом свое давнее правило, предоставляющее NLRB широкие полномочия в трудовых спорах, оставляя профсоюзам свободу выбора времени проведения забастовки.

В то же время большинство судов решило дело в пользу компании весьма фактологически. В конечном итоге суд постановил, что поведение профсоюза в данном конкретном случае представляет собой серьезный и предсказуемый риск причинения вреда Glacier Trucks и что из-за этого преднамеренного причинения вреда дело не должно было быть прекращено Верховным судом штата.

Хотя суд проголосовал 8 против 1, распределение мнений было более сложным

К судье Эми Кони Барретт, написанному для консервативного / либерального большинства, присоединились председатель Верховного суда Джон Робертс и судьи Бретт Кавано, Соня Сотомайор и Елена Каган.

Судьи Сэмюэл Алито, Нил Горсуч и Кларенс Томас, три самых консервативных судьи в суде, написали отдельно, чтобы выразить свое разочарование тем, что суд не пошел дальше и не отменил большую часть защиты прав детей-забастовщиков. Судья Алито фактически предложил Glacier или другим деловым кругам вернуться и попробовать еще раз.

В своем письме, выражающем несогласие, судья Кетанджи Браун Джексон утверждал, что профсоюз действовал законно, выбрав время для забастовки, чтобы оказать максимальное давление на работодателя, указав, что Glacier могла заблокировать рабочих или оставить в резерве работников, не входящих в профсоюз, на случай забастовки. избежать любого момента внезапного удара.

Трибуналу предстоит рассмотреть 27 дел, поскольку он обычно начинается в последний месяц срока полномочий трибунала. И многие из этих дел будут очень спорными. Однако в деле четверга суд намеренно отказал. Если и произойдет серьезный отказ от давно гарантированных трудовых прав, то это будет не этот мандат, и профсоюзные лидеры почувствовали облегчение.

«Мы рады, что сегодняшнее решение… не меняет трудовое законодательство и оставляет за собой право на забастовку», — сказала Мэри Кей Генри, президент Международного союза работников сферы услуг, в который входят 2 миллиона членов.

Меганлата Гупта внесла свой вклад в эту историю.

Source

От admin